Рабочая поездка митрополита Волоколамского Илариона в США

Рабочая поездка митрополита Волоколамского Илариона в США

Рабочая поездка митрополита Волоколамского Илариона в США

Он встретился с основателем и президентом фонда «Призыв совести»

10 ноября 2021 по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению Блаженнейшего митрополита всей Америки и Канады Тихона председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прибыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки, сообщает ОВЦС.

В аэропорту имени Джона Кеннеди председателя ОВЦС встречали управляющий делами Православной Церкви в Америке протоиерей Александр Рентел, клирики Николаевского Патриаршего собора игумен Никодим (Балясников) и священник Марк Рашков, генеральный консул Российской Федерации в Нью-Йорке Сергей Овсянников.

Утром 11 ноября 2021 митрополит Иларион встретился с основателем и президентом фонда «Призыв совести» раввином Артуром Шнайером. Созданный в 1965 с целью развития диалога и добрых отношений между традиционными мировыми религиями, фонд является одной из наиболее известных и влиятельных межрелигиозных организаций США.

В ходе беседы был обсужден широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес. Митрополит Иларион, в частности, рассказал о том, как Русская Православная Церковь осуществляет свое служение в условиях ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, а также о современном состоянии межправославных отношений.

В тот же день митрополит Иларион прибыл в Свято-Владимирскую православную духовную семинарию, где состоится научно-богословская конференция на тему «Исследуйте Писания», посвященная переводу на английский язык шеститомного труда митрополита Илариона «Иисус Христос. Жизнь и учение». К настоящему моменту вышло в свет четыре тома из шести. Обсудить вопросы, затронутые в этом труде, собрались ведущие американские ученые, работающие в области новозаветных исследований. Митрополит Иларион выступит на конференции с основным докладом.

В программе поездки председателя ОВЦС в США – совершение Литургии в храме Свято-Владимирской духовной семинарии, посещение Свято-Тихоновской духовной семинарии в Пенсильвании и сослужение Блаженнейшему Митрополиту всей Америки и Канады Тихону за Божественной литургией, встречи с Предстоятелем и иерархами Православной Церкви в Америке, с представителями других христианских конфессий.

 

Читайте также:

Иларион встретился с Папой Франциском, дал интервью Vatican News

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с кардиналом Кохом

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с ректором ВШЭ

Митрополит Иларион встретился с первым зампредседателя ДУМ РФ

Внести Россию в красный список — Комиссия США по свободе религии

Архиепископ США Гомес раскритиковал «культуру отмены»

Российские дипломаты выступили перед студентами BYU в США

На что пойдут средства «Фонда Варфоломея» — Антон Игнатенко

Муратова поздравил глава фонда «Круг добра» протоиерей Ткаченко

В Нью-Йорке прошла Конференция посланников Любавичского Ребе

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости