Внести Россию в красный список — Комиссия США по свободе религии

Внести Россию в красный список - Комиссия США по свободе религии

Внести Россию в красный список — Комиссия США по свободе религии

Госдепартаменту опять рекомендуют проявить «особое беспокойство»

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) призвала Государственный департамент добавить Индию, Россию, Сирию и Вьетнам в свой список стран, признанных наиболее серьезными нарушителями религиозной свободы, сообщает Christianpost.com.

«Индийские американские христиане глубоко обеспокоены кампанией, проводимой иностранным индуистским националистическим правительством через своих доверенных лиц в Вашингтоне, чтобы отменить рекомендацию USCIRF по Индии», — поделился Джон Прабхудосс, председатель Федерации индийских американских христианских организаций в Вашингтоне, округ Колумбия.

Хотя USCIRF включила Индию в список стран, вызывающих особую озабоченность, в своем годовом отчете за 2020, Государственный департамент США так и не выполнил эту рекомендацию.

Ожидается, что уже в ноябре 2021 Государственный департамент примет решение, какие страны следует отнести к числу стран, вызывающих особую озабоченность, или включить их в специальный список на основе условий свободы вероисповедания в соответствии с последним годовым отчетом USCIRF.

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) опубликовала новые рекомендации.

В этом информационном бюллетене повторяются рекомендации USCIRF Государственному департаменту в отношении стран, которые должны быть определены как страны, вызывающие особую озабоченность (CPC), или помещены в его специальный список наблюдения (SWL), созданный в соответствии с условиями свободы вероисповедания в 2020.

На отчетный период 2020 USCIRF рекомендовала четыре страны для статуса CPC, которые Государственный департамент ранее не назначал, и 10 стран для SWL, которых Государственный департамент не включил в этот список. Дополнительные страны, рекомендованные USCIRF для обозначения CPC, включают Индию, Россию, Сирию и Вьетнам. Дополнительные страны, рекомендованные USCIRF для SWL, включают Афганистан, Алжир, Азербайджан, Египет, Индонезию, Ирак, Казахстан, Малайзию, Турцию и Узбекистан.

В информационном бюллетене разъясняются виды нарушений, изложенных в Законе США о международной религиозной свободе, которые, если они совершаются или допускаются иностранным правительством, должны привести к тому, что Государственный департамент определит его как CPC или поместит в SWL. В нем также представлен анализ 14 стран, рекомендованных USCIRF, в том числе краткое изложение нарушений свободы вероисповедания в 2020 и основных событий до 2021, отражающих общие условия, оправдывающие назначение.

Комиссия США вновь причислила РФ к нарушителям свободы религии

 

Фото: AP

 

Продолжение: США включили РФ в «красный список» особой тревоги по религии

 

Читайте также:

Госдеп США опубликовал Отчет о религиозной свободе в мире за 2020

Доклад США: КНДР уничтожает все следы христианства в стране

Комиссия США вновь причислила РФ к нарушителям свободы религии

Антон Игнатенко: США не меняют отношения к свободе религии в России (2020)

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости