В Нью-Йорке прошла Конференция посланников Любавичского Ребе

В Нью-Йорке прошла Конференция посланников Любавичского ребе

В Нью-Йорке прошла Конференция посланников Любавичского Ребе

Главный раввин России Берл Лазар рассказал о предвестии мессианских времен

Главный раввин России Берл Лазар принял участие в ежегодной Конференции посланников последнего Любавичского Ребе Менахема-Мендла Шнеерсона в Нью-Йорке. Ежегодная конференция состоялась в условиях повышенных мер предосторожности в условиях пандемии.

Из-за риска заражения и ограничений на трансграничные перемещения, введенные некоторыми государствами, в 2021 участников конференции было заметно меньше, чем в предыдущие годы – в Нью-Йорк приехало чуть более двух тысяч раввинов и глав общин из разных стран. Кроме того, организаторы решили отказаться от традиционной общей фотографии раввинов на фоне дома Любавичского Ребе. Вместо этого каждого участника фотографировали отдельно.

Лидеры еврейских общин ряда стран отметили на конференции в Нью-Йорке развитие еврейской жизни в традиционно мусульманских регионах, что, по словам главного раввина России Берла Лазара, является предвестием мессианских времен.

В качестве примера он привел недавно состоявшуюся поездку еврейской молодежной делегации из России в Объединенные Арабские Эмираты, которая стала самым масштабным событием в еврейской жизни этой ближневосточной страны:

«Тот факт, что сейчас еврей в кипе и цицит уже может спокойно и гордо ходить в арабской стране, это настоящее предвестие мессианских времен».

Ежегодная Конференция посланников Ребе дает еврейским лидерам возможность обмениваться опытом в развитии общин, совместно решать актуальные административные и религиозные вопросы. Основным направлением деятельности посланников Любавического Ребе во всем мире является всесторонняя помощь евреям в соблюдении заповедей Торы, развитии общинных центров по всему миру, возвращении и восстановлении синагог, подготовка молодых раввинов, учителей, резников, переписчиков святых текстов, и другая духовно-просветительская деятельность.

Краткая справка

Рабби Менахем-Мендл Шнеерсон (1902-1994) – седьмой и последний лидер хасидского движения Хабад, один из виднейших еврейских деятелей XX века.

По материалам: МЕОЦ, Лехаим, РИА Новости

 

Читайте также:

Лазар: мир между людьми — и результат прихода Машиаха, и путь к нему

Лазар открыл Детский культурно-образовательный центр в Томске

Раввин Лазар обратился к евреям в связи с наступлением Йом-Кипур

Ребе — живой и непрекращающийся свиток Торы | раввин Шия Дайч

Ученый совет РГГУ утвердил программу «Теология иудаизма»

Что такое Машиах — сразу два секрета иудаизма за две минуты

Министр ОАЭ: мир с Израилем будет расти и при новом правительстве

Главный раввин Израиля благословляет еврейские учреждения в ОАЭ

Раввин Лазар и доктор Нуайми договорились о борьбе с экстремизмом

Космический зонд ОАЭ «Надежда» вышел на орбиту Марса

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости