Космический зонд ОАЭ «Надежда» вышел на орбиту Марса

Космический зонд ОАЭ "Надежда" вышел на орбиту Марса

ОАЭ — пятое космическое агентство, достигшим Марса: Космический зонд ОАЭ «Надежда» вышел на орбиту планеты; разрабатываются планы по заселению Марса к 2117 году.

Первая миссия Объединенных Арабских Эмиратов на Марс вышла на орбиту красной планеты после семимесячного путешествия протяженностью 494 миллиона километров (307 миллионов миль), что позволило им начать отправку данных об атмосфере и климате Марса, сообщает Al Jazeera.

Во вторник официальные лица центра управления полетом разразились аплодисментами, почувствовав заметное облегчение после получасового напряжения, когда «Амаль», что по-арабски значит «Надежда», замедлился настолько, что его задержала марсианская гравитация.

«Контакт с #HopeProbe снова установлен. Вывод на орбиту Марса завершен», — сообщили в Космическом центре Мохаммеда бин Рашида (MBRSC).

«Жителям ОАЭ, арабским и мусульманским странам мы сообщаем об успешном выходе на орбиту Марса. Слава Богу», — сказал Омран Шараф, руководитель проекта миссии.

«Надежда» должна была выполнить серию поворотов и запусков двигателя, чтобы выйти на орбиту, снизив свою скорость до 18 000 км/ч с более чем 121 000 км/ч.

Объявление во вторник делает космическое агентство ОАЭ пятым, достигшим Марса.

Зонды, запущенные Китаем и НАСА сразу после запуска ОАЭ в июле прошлого года, также должны достичь планеты в этом месяце.

В рамках миссии Эмиратов на Марс, которая обошлась примерно в 200 миллионов долларов, был запущен зонд «Надежда» из японского космического центра.

Марсианская программа является частью усилий ОАЭ по развитию своего научного и технологического потенциала и снижению зависимости от нефти. Цель миссии — впервые дать полную картину марсианской атмосферы, изучая ежедневные и сезонные изменения.

У космического агентства есть план заселения Марса к 2117 году.

 

Читайте также:

В ОАЭ появится храм трех религий, сообщил посол в Еврейском музее

Главный раввин Израиля благословляет еврейские учреждения в ОАЭ

Совет фетв ОАЭ объявил «Братьев-мусульман»* террористической организацией

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram