Не допустить военных провокаций на Украине в день Пасхи — РПЦ

Не допустить военных провокаций на Украине в день Пасхи - РПЦ

В Русской Православной Церкви (РПЦ) призвали всех неравнодушных людей не допустить военных провокаций на Украине в праздник Пасхи, о возможности которых предупредило в понедельник Минобороны РФ.

«Поступают сведения, что день Святой Пасхи, когда в храмах собирается больше всего верующих, может быть использован для военных провокаций. Нельзя представить себе ничего более бесчеловечного, чем сделать Светлое Христово Воскресенье, которое отмечают православные народы и в России, и на Украине, и во многих других странах, орудием эскалации конфликта», — написал у себя в телеграм-канале спикер РПЦ Владимир Легойда, слова которого приводит «Интерфакс-Религия«.

Он считает, что подобные замыслы могут исходить только от одинаково враждебных и русскому, и украинскому народу сил, заинтересованных в усугублении братоубийственной ненависти, создании новых препятствий на пути к миру.

«Церковь, не будучи в силах предотвратить подобное, молится о том, чтобы провокаций в храмах на Пасху не произошло. Надеюсь, что все небезраличные люди объединят усилия, чтобы не допустить издевательства над христианами в день Воскресения Христова», — написал Легойда.

Ранее Минобороны РФ заявило, что украинские формирования планируют устроить провокации для обвинения российской армии в убийствах гражданского населения на Украине. Такие провокации запланированы в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областях, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

Фото: Православие.Ru

Читайте также:

Минобороны РФ пугает украинскими провокациями на Пасху

Urbi et Orbi. Папа: «Мир – это главная ответственность каждого»

РПЦ: символы спецоперации на Украине на куличах неуместны

РФ выдвинула пасхальный ультиматум украинцам в Мариуполе

Группа по защите прав верующих раздала гумпомощь в Мариуполе

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram