Минобороны РФ пугает украинскими провокациями на Пасху

Минобороны РФ пугает украинскими провокациями на Пасху

Обстрелом храмов и другими украинскими провокациями с многочисленными жертвами среди мирных жителей на Пасху пугает Минобороны РФ

У российских военных есть доказательства, что Киев готовит на Пасху (24 апреля 2022) провокации с многочисленными жертвами среди мирных жителей, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев (на фото).

По данным ведомства, на которое ссылается РИА Новости, в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областях Украины планируется обстрелять православные храмы из тяжелого вооружения, чтобы затем обвинить российских военных в массовых убийствах мирного населения. Киев готовит эти провокации про поддержке некоторых западных стран.

«Из числа националистических батальонов сформированы более 70 мобильных групп на автофургонах и автомобилях повышенной проходимости, оснащенных минометами (так называемые «блуждающие минометы») с задачей обстрелять православные храмы и церкви в Пасхальную ночь», — пояснил генерал.

Для того чтобы зафиксировать якобы «бесчинства русских» и раскрутить фейки, Киев собирается привлечь большое количество репортеров западных информагентств.

Мизинцев подчеркнул, что Минобороны «заблаговременно предупреждает» страны Запада, что у России есть «оперативная доказательная база» готовящихся преступлений.

Генерал подчеркнул, что это срочное заявление должно быть немедленно опубликовано и доведено до ООН, ОБСЕ, Красного Креста и других организаций, которые могут повлиять на Киев, чтобы предотвратить эту бесчеловечную провокацию.

Россия 24 февраля 2022 начала военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима», напоминает РИА Новости.

По заявлению Минобороны, российские вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Армия уже выполнила основную задачу первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Фото: Министерство обороны Российской Федерации / Профиль.ру

 

Читайте также:

Urbi et Orbi. Папа: «Мир – это главная ответственность каждого»

РФ выдвинула пасхальный ультиматум украинцам в Мариуполе

Группа по защите прав верующих раздала гумпомощь в Мариуполе

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram