Президент ФЕОР раввин Борода осудил пассаж Лаврова про Гитлера

Президент ФЕОР раввин Борода осудил пассаж Лаврова про Гитлера

Пассаж Лаврова про Гитлера, у которого «тоже была еврейская кровь» и евреев, которые «самые ярые антисемиты», осудил президент ФЕОР раввин Александр Борода

В связи со сложившейся информационной ситуацией вокруг пассажа господина Лаврова о возможных еврейских корнях Гитлера президент ФЕОР раввин Александр Борода полагает необходимым прекратить апеллирование к национальному происхождению оппонентов, а также отсылки к истории Второй Мировой войны, требующей должного трепета и пиетета, ведь отголоски тех событий до сих пор являются незаживающей раной для народов мира, передает МЕОЦ.

«Подобные «национальные маркеры» по своей сути взрывоопасны и обостряют ситуацию межнациональных отношений, как на международной арене, так и внутри страны и общества», — предостерегает раввин.

«Если ещё недавно были возможны спорные исторические дискуссии, то сейчас, когда слишком воспалено восприятие, это недопустимо. И это несёт деструктивные, разрушительные последствия для горизонтальных связей и межчеловеческих отношений».

Александр Борода убежден: даже сделанные без умысла, подобные высказывания становятся мощнейшим катализатором для дальнейших разрушительных действий.

«При любых обстоятельствах еврейская община будет охранять святость памяти о трагедии Холокоста, не забывать ни убийц, повинных в крови миллионов невинных жертв, ни героев, победивших машину смерти», — уверен президент ФЕОР.


Ранее в интервью итальянским СМИ Сергей Лавров сказал: «Он выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у А.Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи.»

На архивном фото: а ведь Сергей Лавров (в центре) традиционно отличался почтением к памяти жертв Холокоста, он был одним из почетных гостей Александра Бороды (слева) и всей еврейской общины на открытии Еврейского музея и центра толерантности в Москве.

 

Продолжение:

Путин тепло поздравил Беннета с 74-летием Государства Израиль

 

Читайте также:

Лазар: «Было бы неплохо» Лаврову извиниться за слова о Гитлере

Лавров сравнил Зеленского с Гитлером: “тоже” еврей-антисемит

Раввины Европы просят Маска бороться с антисемитизмом в Twitter

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram