Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт покинул Россию

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт покинул Россию

По сообщениям из Московской еврейской религиозной общины, главный раввин Москвы и МЕРО Пинхас Гольдшмидт покинул Россию, его временно подменит раввин Давид Юшуваев

Московская еврейская религиозная община (МЕРО) в понедельник распространила от имени главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта (на фото в центре) информацию, согласно которой ввиду болезни и госпитализации своего отца он должен находиться рядом с ним.

«В связи с этим, к моему глубокому сожалению, сейчас я не имею возможности в полной мере выполнять свои обязанности Главного раввина Московской еврейской религиозной общины и находиться в нашей синагоге в Москве», говорится в сообщении.

Временно исполняющим обязанности назначен раввин Давид Юшуваев (на фото справа).

«Раввин Давид Юшуваев хорошо знаком нашей общине и и является моим давним добрым другом, — написано в письме от раввина Гольдшмидта. — Его профессиональные, личные и духовные качества не оставляют сомнений в том, что под его руководством община будет развиваться и процветать».

Отдельно отмечено, что раввин Пинхас Гольдшмидт продолжит, как и прежде, занимать должность председателя Раввинского суда стран СНГ и Балтии.

Раввин Гольдшмидт выражает надежду, что «совсем скоро мы снова будем вместе — в синагоге на наших еврейских праздниках и трапезах», а до тех пор он держит связь дистанционно по всем вопросам будет рад помочь в любой ситуации.

Действительно, раввин Давид Юшуваев — соратник раввина Пинхаса Гольдшмидта.

По данным МЕРО, он руководитель религиозной организации «Тора ми-Цион», более 15 лет работает в Москве. Член возглавляемого р. Пинхасом Гольдшмидтом раввинского суда.

Член с правом голоса Постоянного комитета Конференции европейских раввинов (CER), которую возглавляет раввин Гольдшмидт.

Фото: Керен Ройз, «Еврейский журнал»

 

Читайте также:

Пинхас Гольдшмидт избран президентом Совета раввинов Европы

Глава совета раввинов Европы встретился с Папой Римским

Антон Игнатенко отметил Хануку и Шабат с р. Пинхасом Гольдшмидтом

Раввин Гольдшмидт о 9 Ава, антисемитизме, вакцинации и «плане Б»

Раввин Гольдшмидт напомнил властям Польши о вине за Холокост

Раввин Гольдшмидт о значении Хануки для советских евреев

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram