Глава совета раввинов Европы встретился с Папой Римским

Глава совета раввинов Европы встретился с Папой Римским

Глава совета раввинов Европы встретился с Папой Римским

Раввин Пинхас Гольдшмидт: Лжепророки разжигают ненависть и хаос в целых регионах

Глава совета раввинов Европы, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт встретился с Папой Римским Франциском на международном собрании «Народы-братья, будущее Земли. Религии и культуры в диалоге» в Риме, сообщает СТМЭГИ.

На ежегодную встречу, которая в этом году прошла 6-7 октября 2021, были приглашены политики и ведущие религиозные лидеры со всего мира. В мероприятии, организованном общиной Святого Эгидия, также приняли участие Папа Римский Франциск и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

На мероприятии также присутствовали Патриарх Константинопольский Варфоломей, верховный имам старейшего и крупнейшего в мире исламского университета «Аль-Азхар» шейх Ахмед ат-Тейиб.

«Мы живем в 21 веке, в котором с самого его начала было много зла, порождаемого лжепророками. Эти лжепророки разжигают ненависть и хаос в целых регионах, принося страдания миллионам людей, в особенности женщинам. Каким должен быть наш ответ на это новое «лицо» религии, которое ставит под угрозу мир и благополучие миллионов? Нейтралитет и бездействие перед лицом зла — само по себе зло. Очень важно, что община Святого Эгидия инициировала эту встречу, отвечая библейскому призыву: «Я сторож брату моему?», призывая к ответственности каждого из нас за другого, призывая сохранить жизнь и мир, заменив молчание словом, а одиночество партнерскими отношениями, дружбой и надеждой.

Мы горды, что Совет раввинов Европы вручил приз раввина Моше Розена основателю общины Святого Эгидия профессору Андреа Риккарди за его монументальную работу по улучшению этого мира. Я хотел бы выразить нашу искреннюю признательность общине Святого Эгидия за их постоянную поддержку памяти о Шоа [Холокосте], борьбу с антисемитизмом и поддержку еврейской общины Европы в сохранении еврейских традиций», — заявил в своем выступлении раввин Пинхас Гольдшмидт.

Раввин также отметил, что пандемия коронавируса оказалась важным уроком для всего человечества:

«Если и есть что-то, чему этот коварный вирус научил мир, так это полной взаимозависимости человечества. Даже если богатые страны будут вакцинировать каждого из своих граждан, игнорируя страны третьего мира, новая мутация, исходящая из последних, может сделать их вакцины неактуальными и устаревшими. Covid-19 научил всех нас смирению и уязвимости.

Да, человечество, которое смогло добраться до планеты Марс, было унижено невидимым микроскопическим существом, создав хаос в нашей жизни. Но вирус также напомнил нам о нашей взаимозависимости. Насколько нам не хватало улыбки, объятий и поцелуев наших близких? Взаимозависимость человечества также должна проявляться в нашей заботе об окружающей среде и выполнении задачи по спасению нашей планеты и ее жителей от опасностей глобального потепления. Слишком долго мы пытались игнорировать этот нарастающий вызов, надеясь, что он исчезнет, ​​если мы не будем его обсуждать».

 

Читайте также:

Раввин Гольдшмидт о 9 Ава, антисемитизме, вакцинации и «плане Б»

Раввин Гольдшмидт и Армин Лашет обсудили будущее евреев и ФРГ

Раввин Гольдшмидт напомнил властям Польши о вине за Холокост

Раввины Борода и Гольдшмидт — о трагедии на празднике в Израиле

Раввин Гольдшмидт осудил публикацию антисемитской фальшивки

Пинхас Гольдшмидт: ЕС не обеспечивает сохранение образа жизни евреев

Гольдшмидт: Российские евреи помогут Европе бороться с экстремизмом

Папа Франциск и Президент Байден встретятся 29 октября 2021

Иларион встретился с Папой Франциском, дал интервью Vatican News

Папа Римский Франциск встретился с афганскими беженцами

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости