США: «Сатанинский храм» просит вывесить свой флаг у мэрии Бостона

В США "Сатанинский храм" просит вывесить свой флаг у мэрии Бостона

Отметить «Неделю сатанинской признательности» и вывесить свой флаг у мэрии Бостона (по аналогии с христианским) просит власти «Сатанинский храм» в США

«Сатанинский храм» просит вывесить флаг над мэрией Бостона после того, как Верховный суд США на этой неделе постановил , что город нарушил права на свободу слова консервативного активиста, стремящегося вывесить христианский флаг возле здания в центре города, сообщает AP.

Группа из Салема опубликовала в Твиттере запрос, поданный во вторник в городской департамент управления имуществом, чтобы поднять флаг, отмечающий «Неделю сатанинской признательности» с 23 по 29 июля 2022.

Офис мэра Мишель Ву отказался комментировать запрос группы, заявив, что изучает решение Верховного суда, а также оценивает свою программу поднятия флага.

Люсьен Гривз, соучредитель организации, заявил в среду по электронной почте, что группа хочет показать, что религиозная свобода должна означать уважение ко «всем формам» религиозной практики и религиозных убеждений.

«Когда правительственные чиновники могут налагать произвольные ограничения на требования свободы совести или ограничивать гражданские возможности некоторых на основании их религиозной принадлежности, мы не можем быть свободной демократической республикой», — написал он в частности.

По словам Гривза, организация еще не решила, какой из своих официальных флагов она предложит городу поднять, но один из вероятных вариантов перекликается с американским флагом, только с черными и белыми полосами и эмблемой в виде пентаграммы и черепа козла, на котором 50 звезд.

«Сатанинский храм» отделен от Церкви Сатаны, которая была основана в 1960-х годах. Созданный в 2013 году «Сатанинский храм» не верит в сатану и описывает себя как «нетеистическую религиозную организацию», выступающую за секуляризм.

Он подает иски о свободе вероисповедания по всей стране, включая федеральный, в котором утверждалось , что традиционная вступительная молитва городского совета Бостона на его публичных собраниях является дискриминационной и неконституционной.

В понедельник Верховный суд единогласно постановил, что Бостон дискриминировал активиста Гарольда Шертлеффа из-за его «религиозной точки зрения», хотя он обычно одобрял другие запросы на поднятие флага.

В 2017 году Шертлефф и его «Лагерь Конституции» хотели вывесить белое знамя с красным крестом на синем фоне, называемое христианским флагом, в ознаменование Дня Конституции 17 сентября.

Фото: Boston.com, здание мэрии справа, флагштоки — в центре на отдалении

 

Читайте также:

Nike завершила суд победой: ‘Satan Shoes’ отзываются из продажи

В США на церкви подменили флаг ЛГБТ знаменем Конфедерации

Католическая Церковь осудила гроб со свастикой в Риме

От сатанизма под видом групп в сети предостерег Патриарх Кирилл

В США верующие мобилизуются для оказания помощи беженцам

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram