Нелетающий «Макаронный монстр»: Иосилевича сняли с рейса

Нелетающий «Макаронный монстр»: Иосилевича сняли с рейса

Михаила Иосилевича, который пытался скрыться от суда в Израиле, сняли с рейса в аэропорту Домодедово: «Макаронный монстр» оказался нелетающий

Нижегородский предприниматель и оппозиционер Михаил Иосилевич, находящийся под судом и подпиской о невыезде, 10 мая попытался покинуть Россию, но был снят сотрудниками правоохранительных органов с рейса авиакомпании El-Al в Израиль, передает «Коммерсантъ».

По словам предпринимателя, которого цитирует канал «Дело Иосилевича», прокурор попросил осудить его на 4,5 года в колонии-поселении, и арестовать в случае вынесения обвинительного приговора, акцентировав внимание на том, что обвиняемый может скрыться в Израиле.

«Я предположил, что именно этого они и ждут, поэтому купил билет на самолет в Тель-Авив и попробовал покинуть Россию», — говорит господин Иосилевич. Он считает, что после отъезда его дело «зависло бы и не рассматривалось долгие годы».

Посольство Израиля предоставило предпринимателю официальный документ для выезда. В московском аэропорту Домодедово таможенный контроль пропустил Михаила Иосилевича на борт, но в итоге его вывели из самолета.

В Нижнем Новгороде господина Иосилевича судят за сотрудничество с признанной нежелательной «Открытой Россией» Михаила Ходорковского, угрозу свидетелю Ярославу Грачу и сокрытие израильского гражданства. Прокуратура считает все эпизоды обвинения доказанными, просит осудить коммерсанта на 4,5 года в колонии-поселении. Защита господина Иосилевича считает незаконным обвинение в подрыве основ конституционного строя за счет предоставления помещения под тренинги наблюдателей, а показания засекреченных свидетелей — недопустимыми. Очередное заседание суда было назначено на 13 мая 2022, но из-за попытки обвиняемого выехать за рубеж в ближайшее время его могут арестовать.

Михаил Иосилевич является основателем «Нижегородской церкви Летающего Макаронного Монстра», относящейся к «религии» пастафарианство.

 

Читайте также:

Иосилевича судят за участие в “Открытой России”* и угрозу убийством

Адепта Макаронного Монстра Иосилевича оставили в СИЗО

Поклонника Летающего Макаронного Монстра Иосилевича хотят арестовать

Жителю Нижнего Новгорода не разрешили сфотографироваться на паспорт в дуршлаге

Епископ Савва: «Большая мать» Кулика — насмешка над символами

Бондаренко и Сергачёва исключили из ЕР — из-за книги о «новой вере»

За «новой религией» от экс-губернатора Савченко пришли силовики

Венедиктову подложили свинью, он обратится в полицию из-за угроз

СК проверяет Толоконникову* на оскорбление чувств верующих

Артемия Лебедева вызвали в СК из-за нарушения свободы религии

В Екатеринбурге поймали не Габышева, а иного «шамана» со справкой

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram