О (не) проведении намазов Ураза-байрам в мечетях Москвы в 2021

О (не) проведении намазов Ураза-байрам в мечетях Москвы в 2021

О (не) проведении намазов Ураза-байрам в мечетях Москвы в 2021

Духовное управление мусульман Российской Федерации информирует о том, что 13 мая 2021 г. – в день празднования Ид иль-Фитра – Ураза-байрама Московская Соборная, Историческая и Мемориальная мечети Москвы не будут принимать прихожан на праздничную молитву (Ид намаз). Праздничная молитва состоится только при участии духовенства всех трех мечетей и сотрудников Духовного управления мусульман Российской Федерации и будет транслироваться онлайн.

В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой, Правительство Москвы за подписью руководителя департамента национальной политики и межрегиональных связей г.Москвы В.И.Сучкова направило в адрес председателя ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина официальное письмо (26.04.2021) с уведомлением о том, что «запрет на проведение публичных мероприятий в городе Москве продолжает действовать».

От первого заместителя руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы В.В.Олейника 29.04.2021 пришло письмо с разъяснением, о том, что в случае проведения праздника Ураза-байрам, «организаторы и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке».

В связи с угрозами массового заражения верующих во время праздничной молитвы и привлечения молящихся к административной ответственности, в Духовном управлении мусульман РФ принято тяжелое, но обоснованное решение о проведении праздничной молитвы в честь Ид аль-Фитр – Ураза-байрам исключительно с участием духовенства и сотрудников. ДУМ РФ призывает всех верующих в день праздника остаться в домах и провести празднование в кругу домочадцев.

Все желающие могут подключиться к прямой трансляции праздничной проповеди муфтия шейха Равиля Гайнутдина из Московской Соборной мечети. Трансляция пройдет на официальном ютюб-канале Духовного управления мусульман (начало трансляции в 7:00) или на телеканале Россия 1 (начало трансляции в 9:00).

Фото: Ид намаз на Ураза-байрам 2020 года в Московской Соборной мечети. Пресс-служба Совета муфтиев России / Национальный акцент

 

Читайте также:

2 июня 2021, Лютеранский Собор: Реквием по жертвам коронавируса

Религиозные и общественные деятели: коронавирус еще опасен

В США поминают 500000 погибших от коронавируса

Коронавирус «заглатывает» людей в Индии – крематории переполнены

Иран столкнулся с самой высокой волной коронавируса

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости