Адепта Макаронного Монстра Иосилевича оставили в СИЗО

Адепта Макаронного Монстра Иосилевича оставили в СИЗО

Адепта Макаронного Монстра Иосилевича оставили в СИЗО. 24 февраля 2021 года Московский районный суд Нижнего Новгорода продлил арест бизнесмену Михаилу Иосилевичу, который сейчас является обвиняемым по делу о сотрудничестве с нежелательной в России организацией Ходорковского «Открытая Россия».

Как сообщают Новости Нижнего Новгорода, под стражей предприниматель будет находиться еще как минимум до 28 марта 2021. О такой мере пресечения просило следствие.

Михаил Иосилевич (на фото в шапочке) был арестован в конце января. Правоохранительные органы заподозрили его в сотрудничестве с «Открытой Россией». Фигурантом этого же уголовного дела являлась нижегородская журналистка Ирина Славина, которая 2 октября совершила суицид у здания ГУ МВД по Нижегородской области. Накануне у нее проводили обыск. Но СК заявил, что её смерть не связана со следственными мероприятиями.

За две недели до ареста Иосилевича на него было заведено второе уголовное дело по статье «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве».

Михаил Иосилевич является основателем «Нижегородской церкви Летающего Макаронного Монстра».

Фото: Про город НН, архив

 

Читайте также:

РФ против вмешательства США в религиозную жизнь Крыма

Поклонника Летающего Макаронного Монстра Иосилевича хотят арестовать

Крисевич снова арестован за акцию «Сфера души русского человека»

Суд Якутска снова одобрил госпитализацию “шамана” Габышева – защита

США осуждают репрессии России против Свидетелей Иеговы*

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости