За «новой религией» от экс-губернатора Савченко пришли силовики

За «новой религией» от экс-губернатора Савченко пришли силовики

В Белгороде силовики пришли к трем чиновникам, потянувшимся за новой сомнительной «религией» от местного экс-губернатора Савченко 

Белгородские СМИ сообщают, что сотрудники правоохранительных органов наведались к спикеру белгородской областной думы Ольге Павловой, ее заму Валерию Сергачеву и лидеру местной «Единой России» Елене Бондаренко.

Повод – помощь депутатов с распространением книги их бывшего патрона, экс-губернатора Евгения Савченко «Потрясение», в которой он описывает свою новую религию с поклонением Всемирному Мозгу, пишет «Блокнот«.

Все трое чиновников, ставших объектами внимания силовиков, – давние и верные соратники Савченко. Сергачев и Павлова друг за другом были при Савченко вице-губернаторами по внутренней политике, а весь карьерный рост Бондаренко, включая руководство принадлежащим области государственным телеканалом «Мир Белогорья» также пришелся на эпоху Савченко.

В своей книге экс-губернатор вместо обычных мемуаров рассказывает о своем религиозном откровении в 2013 году.

Тогда Савченко якобы познакомился с «боговидицей» Любовью, которая представилась ему реинкарнацией Елизаветы, жены самого Иоанна Крестителя. Савченко советовался с Любовью о том как ему действовать в важнейших для региона и страны ситуациях вроде начала «русской весны» на Донбассе или каких-то сложных управленческих решениях в самой Белгородской области.

По ком звонит кедр. Репортаж из поселения верующих в таежную деву

«Религия», которую Савченко проповедует в книге, лишь частично перекликается с традиционным православием. По версии автора «Потрясения…», Вселенной-де правит Всемирный Мозг. Во всем мире только он и люди обладают свободной волей. И даже создатель земли – некий Моностон – лишь исполнитель его воли, «выполняющий программу» и не имеющий собственного эго.

По версии Савченко, Всемирный Мозг сейчас делает вторую попытку создать на Земле нормальное общество. Первая провалилась – на месте нашей планеты существовала другая, под названием Нибиру, которая «взорвалась» после того как люди, получив выбор между добром и злом выбрали зло.

Кроме того, Савченко со ссылкой на Любовь-Елизавету предсказывает, что в 2022 году мир ждет «эпохальное событие», аналогов которому не было в мире с момента появления Иисуса Христа.

Учение, изложенное в «Потрясении», уже раскритиковали представители Русской Православной Церкви и местные журналисты.

Теперь пришла очередь силовиков, которые якобы допрашивали Павлову, Бондаренко и Сергачёва на предмет участия в распространении книги, которую, по некоторым данным, считают близкой к экстремистской. Причем если вопросы к двум дамам не до конца ясны, то с Сергачёвым всё более-менее понятно. «Потрясение» было опубликовано издательством «Наследие», которое считается близким к Сергачёву.

Никто из чиновников визит силовиков не комментировал. А представители Савченко не отрицали его авторства, настаивая на том, что написанное в книге – плод большого жизненного опыта экс-губернатора.

 

Продолжение:

Бондаренко и Сергачёва исключили из ЕР – из-за книги о новой вере?

 

Читайте также:

В Екатеринбурге поймали не Габышева, а иного “шамана” со справкой

Дацюк, Соколов и Шукшина просят Путина за экс-схиигумена Сергия Романова

«Язычество» — священник оценил слова Лукашенко о «Боге-белорусе»

СМИ: «мусульманская» Аминовка — денежный проект неоязычников

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram