Митрополит Иларион назвал темы для обсуждений депутатам

Митрополит Иларион назвал темы для обсуждений депутатам

Митрополит Иларион назвал темы для обсуждений депутатам

Необходимо заняться вопросами благосостояния, нравственности и рождаемости

Отвечая на вопрос ведущей телевизионной программы «Церковь и мир» Е. Грачевой, архипастырь упомянул три основных области, на которые стоило бы обратить внимание в законотворческой деятельности. Одна из важнейших тем, по его мнению, – благосостояние жителей страны:

«Это касается, прежде всего, тех людей, которые находятся на дне или близко к дну социальной пирамиды. К ним относятся инвалиды, престарелые, вообще малоимущие люди – одним словом, те, которым не хватает денег на жизнь. Я думаю, что законодательство должно постоянно совершенствоваться с тем, чтобы каждый человек в нашем Отечестве мог жить на достойном уровне. Вторая область, где наши законодатели могут и должны применить свои таланты и способности, – это нравственность, – констатировал митрополит Иларион. – Законодательство невозможно рассматривать в отрыве от нравственности. Если мы будем принимать ценности, которые нам очень часто навязываются западным либеральным обществом, для нашей страны это станет путем в никуда. Мы все должны заботиться о том, чтобы традиционные нравственные ценности, на которых веками строилась жизнь человечества, в том числе жизнь нашей страны, продвигались всеми возможными способами, и прежде всего через средства массовой информации».

Упомянув о происшедшей на днях в Перми трагедии, когда молодой человек взял оружие и расстрелял в университете ни в чем не повинных людей, митрополит Иларион сказал:

«Нужно принять какие-то законодательные меры, которые исключат в дальнейшем возможность вот таким безумцам пользоваться оружием. Я вообще не понимаю, зачем оружие должно продаваться обычным гражданским людям. Надо, чтобы наши законодатели подумали об этом».

Как отметил иерарх, еще одна важная сфера, требующая внимания власти, – это рождаемость. Причем решение данной проблемы тесно связано с улучшением ситуации с благосостоянием населения. Владыка Иларион подчеркнул:

«В нашей стране низкая рождаемость. Законодательные меры, которые необходимы для того, чтобы рождаемость повышалась, нужно принимать безотлагательно, потому что если численность народонаселения нашей страны будет падать, то рано или поздно нам на смену придут другие люди, которые завладеют нашей страной и станут в ней хозяевами».

 

По материалам Службы коммуникации ОВЦС

Читайте также:

Брат и сестра из Кембриджа уже год помогают нуждающимся

Патриарх Кирилл призвал политиков соединять власть и святость

Муфтий Аббясов: когда голодаешь, лучше понимаешь нуждающихся

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с ректором ВШЭ

Митрополит Волоколамский Иларион посетил НИУ МЭИ

Митрополит Иларион благодарен МИДу за внимание к теме гонений

Митрополит Иларион встретился с первым зампредседателя ДУМ РФ

Митрополит Иларион о шансах объединения РПЦ со старообрядцами

Митрополит Иларион – о межрелигиозном диалоге и роли ОВЦС

Госдума приняла закон “Об аттестации духовенства”

Госдума приняла закон о цензуре в интернете, в том числе о религии

115 лет российскому парламентаризму, первой Государственной Думе

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости