Экс-схиигумен Сергий получил три с половиной года колонии

Экс-схиигумен Сергий получил три с половиной года колонии

Экс-схиигумен Сергий получил три с половиной года колонии

Его ответ на приговор: «Не суди, да не судим будешь»

Измайловский суд Москвы 30 ноября 2021 назначил три с половиной года колонии общего режима бывшему схиигумену Сергию (Николаю) Романову по делу о склонении к самоубийству и самоуправстве, передал корреспондент «Интерфакса». Такой приговор огласил судья Андрей Седышев.

Романов признан виновным в склонении к самоубийству (пункты «в», «д» ч. 3 ст. 110.1 УК РФ), нарушении права на свободу совести и вероисповедания (ч. 3 ст. 148), а также самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ).

При назначении наказания Романову суд не нашел отягчающих его вину обстоятельств, при этом учел ряд смягчающих — в частности, его пенсионный возраст, состояние здоровья, положительные характеристики и благотворительную деятельность.

Меры пресечения в виде содержания под стражей до вступления приговора в силу Романову суд сохранил.

После приговора Романов заявил:

«Не суди, да не судим будешь».

Согласно фабуле дела, Романов публично призвал не менее десяти монахинь, проживающих в Среднеуральском женском монастыре, к самоубийству и в дальнейшем, понимая, что его призывы могут быть восприняты неопределенно широким кругом лиц и повлечь общественно опасные последствия, опубликовал в интернете видеозапись своего выступления, содержащую признаки склонения верующих христиан к совершению самоубийства.

Кроме того, установил Следственный комитет, Романов, не согласившись с решением о запрете его в священнослужении, не покинул монастырь и препятствовал доступу на территорию всех лиц по своему усмотрению, в том числе представителей Екатеринбургской Епархии Русской Православной Церкви, незаконно, в том числе, воспрепятствовав проведению религиозных обрядов.

Романов также совершил самоуправство, воспрепятствовав инвентаризации объектов недвижимости на территории монастыря в нарушение гражданского законодательства.

Свою вину Романов не признал.

 

Читайте также:

Суд признал бывшего схиигумена Сергия виновным

Суд в Москве огласит приговор экс-схиигумену Сергию

Дацюк, Соколов и Шукшина просят Путина за экс-схиигумена Сергия Романова

Всеволода Могучева задержали по подозрению в экстремизме

Отлученный от церкви Сергий призвал отказаться от крестного хода

Из-за опального Сергия у СК претензии к Екатеринбургской епархии

Силовики изгнали монахинь из Среднеуральского монастыря

Непослушницы | 20 человек задержали в Среднеуральском монастыре

Поклонская: при Сергии были истинные и ложные верующие

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram