Более 25% постоянных прихожан не собираются возвращаться — опрос

Более 25% постоянных прихожан не собираются возвращаться - опрос

Более 25% постоянных прихожан не собираются возвращаться — опрос в США

Идет заметный сдвиг все еще высоко религиозной нации от формального членства в церкви

Леонардо Блэр , Christian Post

Более 25% людей, которые посещали религиозные службы хотя бы раз в месяц до пандемии нового коронавируса, не планируют возвращаться в свою церковь, синагогу или мечеть в ближайшие несколько недель, по мере того как ограничения на изоляцию продолжают сниматься, согласно данным недавнего опроса AP-NORC [Центр исследований по связям с общественностью Associated Press-NORC].

Данные общенационального опроса в США, проведенного 10–14 июня 2021 с участием 1125 взрослых и погрешностью +/- 4,2 процентных пункта, показывают, что, хотя многие люди с нетерпением ждут возможности снова общаться с друзьями и семьей, делать покупки для развлечения и ходить в рестораны после снятия ограничений на изоляцию, только 34% в целом заявили, что планируют лично посещать религиозные службы в следующие несколько недель.

И хотя большинство (73%) людей, которые посещали религиозные службы хотя бы раз в месяц, говорят, что планируют посещать эти службы лично в ближайшие недели, 27% пока не планируют это делать.

В то время как количество прихожан, которые планируют посещать личные богослужения, поскольку ограничения на изоляцию продолжают сниматься, увеличилось примерно с 66% год назад, исполнительный директор Lifeway Research Скотт МакКоннелл сказал AP, что вызывает беспокойство тот факт, что многие церкви не пережили пандемию, оставив некоторых людей в подвешенном состоянии.

«Это большая инерция, ведущая к потере, и многие люди отказываются от привычки» еженедельного богослужения, — сказал МакКоннелл службе новостей.

Эти данные, по-видимому, согласуются с новым анализом Gallup [Гэллап] опубликованным The Christian Post в начале этого года, который показывает заметный сдвиг все еще высоко религиозной нации от формального членства в церкви. Данные показали, что впервые почти за 80 лет менее половины американцев поддерживают официальное членство в определенном культовом объекте.

По словам Гэллапа, в 1937 году, когда они впервые измерили формальное членство в культовых объектах [религиозных общинах], около 70% американцев имели формальное членство в церкви, и этот показатель оставался неизменным в течение следующих 60 лет, пока в 1998 году не начался устойчивый спад, членство в молитвенных домах составляло 49%.

В качестве факторов, лежащих в основе этой тенденции, были названы несколько, в том числе возраст и растущее число американцев, не выражающих религиозных предпочтений.

«Хотя возможно, что часть спада, наблюдаемого в 2020 году, была временной и связана с пандемией коронавируса, продолжение спада в будущие десятилетия кажется неизбежным, учитывая гораздо более низкий уровень религиозности и членства в церкви среди молодого поколения по сравнению со старшим поколением взрослых», — написали Старший редактор Gallup Джеффри М. Джонс.

Южная баптистская конвенция, крупнейшая протестантская конфессия в США, недавно сообщила, что в 2020 году они претерпели рекордное сокращение числа членов — на 400000 за год.

МакКоннелл отметил параллельно этому отчету, что снижение было частично связано с меньшим количеством добавлений через крещение и увеличением числа смертей от COVID-19, а также другим сокращением членского состава отдельных южных баптистских общин.

«Многие церковные лидеры рассказали о своих попытках поддерживать связь со своим собранием на протяжении всей пандемии», — сказал МакКоннелл. «Когда общины заново открыли для себя телефон, они также обнаружили некоторых в своих списках членов, которые уехали, присоединились к другой церкви или больше не хотели быть ее членами».

 

Читайте также:

Южная баптистская конференция за уйгуров, против геноцида в Китае

Поколения X и Y в США теряют веру в борьбу за консерватизм

О картине упадка церкви в США, которую рисует Gallup | Мнение

Pew: Белые евангелики наименее вероятно получат вакцину от COVID

Опрос после выборов: 97% консервативных христиан были за Трампа

Pew Research Center: Религиозный состав 117-го Конгресса США

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости