Недовольных никабом в метро Москвы не задержали, дела нет

Недовольных никабом в метро Москвы не задержали, дела нет

Вопреки сообщениям, дела на недовольных никабом в метро Москвы в производстве пока нет, их не задержали, но СК начал проверку происшедшего

На днях в соцсетях разошлось видео, на котором молодой человек в московском метро подходит к девушке в никабе и начинает напористо требовать от нее «носить нормальную одежду», об этом сообщает журнал «Москвич».

Никаб — традиционный женский головной убор некоторых мусульманских народов, оставляющий только прорезь глаз [к исламу прямого отношения не имеет, исламом не предписывается — ИРП].

Вот в эти-то глаза и смотрел парень, произнося свою гневную тираду. Сосед по вагону попросил его оставить девушку в покое, потому что она, с его точки зрения, одета нормально.

«Вы все толерантные? Пока у нас русских пацанов на СВО убивают, они тут все сидят», — возмутился молодой человек, начиная перепалку с пассажиром, вступившимся за девушку.

Он добавил, что подобная одежда, по его мнению, несет «террористическую угрозу». Его поддержал другой пассажир, мол, «правильно он делает замечание».

Позже девушка записала видеообращение, в котором рассказала, что является русской по национальности, но решила принять ислам. Не захотев закрывать глаза на нападки, она обратилась за юридической помощью. Адвокат потерпевшей Аза Алиева вскоре сообщила, что на двух мужчин, принимавших участие в травле, завели уголовное дело.

Однако в Следственном комитете в Москве информацию о заведении уголовного дела опровергли. Тем не менее следователи заявили о начале проверки данного инцидента. Какую статью могут инкриминировать пассажирам — не уточняется.


В настоящее время в Узбекистане начат процесс законодательного запрета никаба, как и любой скрывающей лицо одежды, — такая уже запрещена в Индии, Индонезии, Казахстане, Марокко, ряде стран Европы.

В 2021 году Московский метрополитен уже становился ареной столкновений мнений и инцидентов, «посвященных» теме проявления исламской веры и агрессии, связанной с приезжими (см. ссылки ниже).

 

Читайте также:

Новый призыв о помощи к Путину жителей Котельников (18+)

Парламент Узбекистана запрещает скрывающую лицо одежду

Франция запрещает абайю в школе: «защита светскости»

Через год протестов в Иране хотят блюсти хиджаб в бизнесе

2021:

Муфтий Аляутдинов: в метро Москвы стоит открыть молельни

Московский Дептранс отверг идею открыть молельни в метро

Маликов и Емельяненко осудили избивших парня в метро Москвы

В Москве в метро неизвестные избили мужчину | Опять мигранты?

В Муфтияте Дагестана резко осудили избиение в Московском метро

Депортированы 46 участников драки у метро «Кузьминки» в Москве

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber