Варфоломей выписан из больницы после коронарного стентирования

Варфоломей выписан из больницы после коронарного стентирования

Варфоломей выписан из больницы после коронарного стентирования

Он приехал в США больным, а в Турцию «возвращается здоровым»

Вселенский (Константинопольский) Патриарх Варфоломей выписан из нью-йоркской больницы в пятницу 5 ноября 2021 и должен вылететь домой в Турцию в воскресенье после завершения визита в США, который был продлен для медицинской процедуры, сообщает AP.

Патриарх Варфоломей провел две ночи в нью-йоркском Медицинском центре «Маунт Синай» (на фото) и выписан, после того как ему установили стент (расширитель) для разблокировки закупоренной коронарной (сердечной) артерии.

81-летний Варфоломей должен был вернуться домой в среду по окончании 12-дневного маршрута по США, что было его первым визитом в страну за несколько лет.

Ранее он был госпитализирован в Вашингтоне 24 октября 2021 вскоре после прибытия, когда, по словам представителей Церкви, он сообщил, что чувствует себя «нездоровым». Этот эпизод побудил его также обратиться за лечением в Нью-Йорке в конце поездки.

В четверг врач, проводивший процедуру, доктор-грек Джордж Дангас, сказал, что Варфоломей поправляется. Греческая православная архиепископия Америки сообщила, что Патриарх планирует вернуться в свою резиденцию в Стамбуле в воскресенье.

Поездка Варфоломея включала в себя встречу с президентом США Джо Байденом, с православными и другими религиозными общинами, а также благословение в Греческой православной церкви Святого Николая и в Национальной святыне возле Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, который заменяет церковь, разрушенную терактами 11 сентября 2001 года.

«Мы гордимся как греками, так и нашими врачами. Патриарх приехал в США больным и уезжает здоровым».

Этим заявлением архиепископ Американский Елпидофор выразил признательность и благодарность за выздоровление Вселенскому Патриарху Варфоломею, пишет Orthodox Times.

По словам архиепископа, после недавней госпитализации Вселенского Патриарха в Вашингтоне возникла необходимость в дополнительных обследованиях, так как появились признаки возможной проблемы с сердцем.

«Подозрение, что с сердцем Вселенского Патриарха что-то не так, возникло в результате медицинских анализов, которые он сделал в Вашингтоне. Конечно, клиническая картина Патриарха впечатлила врачей, ведь невероятно, что Патриарх Варфоломей выдержал всю эту программу, которая благодаря его силе и воле была успешно завершена.

С осторожностью и некоторой конфиденциальностью мы обработали результаты анализов, отправили их превосходным врачам, которые у нас есть, и, наконец, операция была проведена, и мы достигли этого впечатляющего результата, как нам говорят врачи. «Мы гордимся как греками, так и нашими врачами. Патриарх приехал в США больным и уезжает здоровым», — подчеркнул архиепископ Елпидофор.

Архиепископ имел в виду о хроническую болезнь, но также и благоприятное время, поскольку необходимость вмешательства была выявлена ​​в нужный момент, что позволило Патриарху решить проблему в одной из лучших и наиболее специализированных больниц Нью-Йорка.

По словам архиепископа,

«доказано, что все, что происходит в мире, совершается по Божьему провидению. Кажется, Бог любит нашего Патриарха, и тот факт, что это путешествие наконец состоялось, тоже было промыслом Божьим.

Если бы этого не произошло, хроническая болезнь, от которой страдал Патриарх, не вышла бы на поверхность, наши греческие врачи [в США] не диагностировали бы ее с такой эффективностью и точностью, Патриарх не оказался бы в руках единственного врача в мире, который делает эту операцию не на открытом сердце.

Здесь, в «Маунт Синай», Дангас — единственный, кто проводит эту операцию не на открытом сердце. На протяжении всей операции Патриарх разговаривал с врачами о духовных проблемах, задавал ему вопросы о религиозных проблемах и отвечал на все — он не чувствовал дискомфорта — у него были только человеческие заботы, которые у нас возникают, когда мы знаем, что лежим и в нашем сердце проходит кабель. Он был очень хорош, а теперь стал еще лучше. «После операции Вселенский Патриарх сказал: «Слава Богу за всё».

Фото: Twitter архиепископа Елпидофора / Orthodox Times

 

Продолжение:

Варфоломей опроверг слухи о своей отставке по состоянию здоровья

На что пойдут средства «Фонда Варфоломея» — Антон Игнатенко

 

Читайте также:

Патриарха Варфоломея госпитализируют для возможной операции

Патриарх Варфоломей осудил превращение Святой Софии в мечеть

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости