Джо Байден и Камала Харрис поздравили с праздником Дивали

Джо Байден и Камала Харрис поздравили с праздником Дивали

Джо Байден и Камала Харрис поздравили с праздником Дивали

В Конгрессе — инициатива сделать Дивали федеральным праздником США

Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис в четверг 4 ноября 2021 приветствовали людей, празднующих Дивали, а законодатели объявили о планах принять закон, чтобы сделать Дивали федеральным праздником в Америке, сообщает Hindustan Times.

«Пусть свет Дивали напомнит нам: от тьмы — к знанию, мудрости и истине. От разделения — к единству. От отчаяния — к надежде.

Индуистам, сикхам, джайнам и буддистам, празднующим в Америке и по всему миру, — от Народного Дома до вашего, счастливого Дивали», — написал Байден в своем сообщении в Твиттере, на котором также есть фотография, на которой он и первая леди Джилл Байден зажигают церемониальные светильники в Белом доме.

Пост вице-президента Харрис был более длинным видеообращением:

«Приветствую всех. Я хочу выразить самые теплые пожелания счастливого Дивали всем, кто празднует фестиваль огней здесь, в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

«В этом году Дивали приобретает еще более глубокий смысл в разгар разрушительной пандемии. Праздник напоминает нам о самых священных ценностях нашей страны, о нашей благодарности за любовь к семье и друзьям, о нашей ответственности протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается, и о нашей силе выбрать свет вместо тьмы, искать знания и мудрость и быть источником добра и милосердия. Давайте помнить о том, чтобы чтить свет друг в друге. От нашей семьи к вашей я желаю вам радостного Дивали».

Это их первый Дивали в качестве президента и вице-президента.

В среду три члена Палаты представителей от Демократической партии объявили о планах принять закон — Закон о Дне Дипавали, который сделает Дивали федеральным праздником.

Это Кэролайн Мэлони, председатель комитета Палаты представителей по надзору и реформе; Грегори Микс, председатель влиятельного комитета Палаты представителей по иностранным делам; и американец индийского происхождения Раджа Кришнамурти.

«Этот прекрасный праздник превозносит свет над тьмой, добро над злом и знание над невежеством. В моем сегодняшнем законопроекте отмечается важность этого прекрасного праздника и выражается уважение и признание, которого он заслуживает», — сказала Мэлони.

Кришнамурти отметил:

«Смысл этого закона выходит за рамки почитания значения Дивали для индийско-американского сообщества, а также признания вклада американцев индийского происхождения в нашу нацию».

 

Читайте также:

Фонарики зажигают по всему миру. Традиции религий и народов

Фестиваль фонариков в Китае 2021: традиции, развлечения, куда пойти

Ватикан: индуисты и христиане призваны строить культуру надежды (навстречу Дивали)

Патриарх Иерусалимский Феофил: Свет, который просвещает людей

Глава ФЕОР призвал транслировать в соцсетях зажжение свечей на Хануку

Камала Харрис и её муж Дуг Эмхофф поздравляют с Ханукой | Видео

Раввин Берл Лазар зажигает огни Хануки — 5781 (2020) в Москве | Фото

Названа самая красивая рождественская ёлка Европы | Фото | Видео

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости