Власти РФ обрушили ТВ на прозападных религиозных лидеров

Власти РФ обрушили ТВ на прозападных религиозных лидеров

К делу Сипко и Раткина Первый канал, НТВ и Вести добавляют их единомышленников в США, Украине и Финляндии: власти РФ обрушили залп ТВ на прозападных религиозных лидеров

В день объявления об открытии в РФ против видного баптиста Юрия Сипко уголовного дела о дискредитации армии, к которому свидетелем привлекли пятидесятника Альберта Раткина, 8 августа 2023, была запущена серия заранее подготовленных по одному шаблону телевизионных сюжетов.

В них утверждается, что российские религиозные деятели связаны с финансируемыми США иностранными организациями — это Международный альянс религиозных свобод и Международное русское радио и телевидение (IRR-TV).

Выступившие в телесюжетах провластные эксперты-религиоведы (Астахова, Иванишко, Силантьев) дали пояснения, из которых следует, что с подачи указанных западных организаций в РФ проводится распространение чуждых идей и вербовка на этой основе российских граждан.


Возбуждено уголовное дело о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ, сообщил 8 августа Столичный СК.

Кунцевским межрайонным следственным отделом следственного управления по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении религиозного деятеля Юрия Сипко.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации).

По данным следствия, в марте 2022 Сипко публично разместил видеоролик в открытом доступе для неограниченного круга лиц в видеохостинге, в котором, согласно психолого-лингвистическому исследованию, содержится заведомо ложная информация о действиях Вооруженных сил Российской Федерации против мирного населения Украины.

Противоправная деятельность гражданина была выявлена и пресечена в ходе совместной работы следователей столичного Следственного комитета и сотрудников Центра по противодействию экстремизма ГУПЭ МВД России.

Сегодня в рамках уголовного дела у Сипко и его соратников прошли обыски на территории столичного региона и города Калуги.

Продолжается проведение оперативных и следственных действий.


Обыски в Калуге проведены также в церкви пятидесятника Альберта Раткина, который как раз очень активно снимал Юрия Сипко в своем видео-канале.


Высказанные суждения и оценки отражают мнения их авторов. Информация приведена с учетом ее общественной значимости.

 

Смотрите также:

На баптиста Юрия Сипко возбудили дело о фейках про армию

Раткина лишили духовных санов и исключили из Ассоциации

Раткина и его Церковь «Слово Жизни» — Калуга исключили из РОСХВЕ

В РФ осудили пасторов «Нового поколения»* Улитина и Югова

В РФ обыски и аресты в церквях «Новое поколение»*

Обыски и уголовное дело из-за открытия центра «Свидетелей Иеговы»*

2021:

СМИ: Станут ли протестанты нежелательными в России

 

 

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber