Баптисты РФ не заступились за Сипко, на которого завели дело

Баптисты РФ не заступились за Сипко, на которого завели дело

«Царя чтите» — в закрытом письме призвал служителей РС ЕХБ его глава Петр Мицкевич: баптисты РФ не заступились за Юрия Сипко, на которого завели дело

После сообщений 8 августа о заведении против видного баптиста Юрия Сипко уголовного дела за дискредитацию армии  РФ по всему миру русскоязычные христиане в интернете стали ожидать официальной реакции от Российского союза евангельских христиан-баптистов.

На следующий день в сети стало циркулировать письмо авторства главы РС ЕХБ Петра Мицкевича, происхождение которого невозможно верифицировать — на официальных ресурсах РС ЕХБ ничего о происходящем с Юрием Сипко нет.

Обращение председателя РС ЕХБ Петра Мицкевича к служителям баптистского братства

«Бодрствуйте и молитесь»

Дорогие братья, служители Христовы! Сердечно вас приветствую!

1.  Да благословит Господь ваше служение.  Будем продолжать проповедовать Христа в это непростое время, призывать к покаянию. Да будет мир между народами и мир Божий в сердце каждого человека.

2.  В СМИ опубликована информация о том, что заведено уголовное дело на Юрия Кирилловича Сипко за фейки о ВС РФ… Информация скудная.

Помолимся о нем. Да помилует Господь!

3.  Прошу в церквах помолиться о нашем братстве и вдохновить членов церкви быть СВЕТОМ, СОЛЬЮ, БЛАГОВЕСТНИКАМИ О СПАСИТЕЛЕ ИИСУСЕ ХРИСТЕ.  В течение 20 веков сменялись поколения, строи, но ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА РАСПРОСТРАНЯЛА ВЕСТЬ ЕВАНГЕЛИЯ.

Апостол Петр и даже во времена гонений Нерона писал верующим: «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите» (Петра 2.17).

С молитвой о вас, Петр Мицкевич»

Институт религии и политики (ИРП) запросил комментарий по ситуации с Юрием Сипко у Петра Мицкевича для публикации, однако не получил такого комментария. 

Фото: hristiane.ru (архив)

 

Читайте также:

Власти РФ обрушили ТВ на прозападных религиозных лидеров

На баптиста Юрия Сипко возбудили дело о фейках про армию

Раткина лишили духовных санов и исключили из Ассоциации

Раткина и его Церковь «Слово Жизни» — Калуга исключили из РОСХВЕ

В РФ осудили пасторов «Нового поколения»* Улитина и Югова

В РФ обыски и аресты в церквях «Новое поколение»*

Обыски и уголовное дело из-за открытия центра «Свидетелей Иеговы»*

2021:

СМИ: Станут ли протестанты нежелательными в России

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber