В США раввин ранен ножом у школы — подозреваемый схвачен

В США раввин ранен ножом у школы - подозреваемый схвачен

В США раввин ранен ножом у школы — подозреваемый схвачен

«Я считаю, что нападение на любого члена нашего сообщества — это нападение на всех нас»

«Мы должны признать, что антисемитизм растет, и мы должны привлекать людей к ответственности, когда они это делают, чтобы это послужило примером»

Мужчина, подозреваемый в нескольких ударах ножом раввина возле дневной еврейской школы в Бостоне, США, был задержан без залога в пятницу по обвинению в ожидании слушания, чтобы определить, представляет ли он опасность для общества.

24-летний Халед Авад не признал себя виновным в нападении и нанесении побоев с применением опасного оружия, а также в нападении и избиении полицейского в связи с ​​ножевым ранением раввина Шломо Ногински в бостонском районе Брайтон в четверг.

С адвокатом, который представлял Авада в пятницу, не удалось связаться для комментариев. Не удалось найти номер Авада из Брайтона.

Слушание, чтобы определить, представляет ли он опасность, назначено на 8 июля. По словам прокуратуры, Авад не оставил следов в Массачусетсе, но во Флориде ему предъявляли обвинения в нанесении побоев и воровстве, и он был отправлен в психиатрическое учреждение.

Мотив нападения с ножом остается неясным, и полиция продолжает расследование. Окружной прокурор Рэйчел Роллинз заявила, что на пикете в поддержку Ногински в пятницу ее офис начал расследование гражданских прав, чтобы определить, является ли нанесение ножевого ранения преступлением на почве ненависти.

«Мы должны признать, что антисемитизм растет, и мы должны привлекать людей к ответственности, когда они это делают, чтобы это послужило примером», — сказала Роллинз на пикете недалеко от места нападения, на котором присутствовало несколько сотен человек.

По словам прокуратуры и раввина Дана Родкина, исполнительного директора Shaloh House, подозреваемый подошел к раввину с пистолетом и ножом, когда тот разговаривал по телефону, сидя на ступеньках школы. Подозреваемый якобы потребовал ключи от машины раввина, и Ногинский побежал через улицу в парк, где его и ударили ножом.

Согласно судебным документам, когда полиция обнаружила подозреваемого, он направил на них что-то, похожее на огнестрельное оружие. По словам властей, трое полицейских вытащили оружие и несколько раз приказали подозреваемому бросить его оружие. Затем подозреваемый опустил оружие и бросил его на землю.

По словам полиции, подозреваемый ударил одного из полицейских ногой в живот, когда ему помогали сесть в транспортное средство для оформления.

Как только школе стало известно о нанесении ножевого ранения, учреждение было закрыто, и дети не подвергались опасности, сообщил Родкин в своем Facebook.

Ногински — гражданин Израиля, прибывший в район Бостона в качестве эмиссара для распространения послания ХАБАД, сообщил Boston Herald генеральный консул Израиля в Новой Англии Мерон Рубен.

«Мы в ужасе от того, что произошло», — сказал Рубен.

Ногински, который разговаривал с Lubavitch.com со своей больничной койки, был выписан из больницы.

«Я благодарен Бостонскому полицейскому управлению за их быстрое реагирование и рад, что преступник находится под стражей. Я с нетерпением жду возможности вернуться к своей работе как можно скорее», — сказал он.

Некоторые из присутствовавших на пятничном пикете, проходившем под постоянным дождем, считают, что нанесение ножевых ранений было преступлением на почве ненависти.

«Я не думаю, что есть член нашей еврейской общины, который не слышал об этом ранении и думал про себя: «Боже мой, это произошло здесь, в Бостоне », — сказал Марк Бейкер, президент Combined Jewish Philanthropies [Объединения еврейской благотворительности].

Нападение на раввина было нападением на весь город, считает и.о. мэра Ким Джейни:

«Я считаю, что нападение на любого члена нашего сообщества — это нападение на всех нас».

 

Читайте также:

Религиозные и политические лидеры США – против антисемитизма

Президент ФРГ призвал бороться с антисемитизмом во всем мире

Раввин Гольдшмидт напомнил властям Польши о вине за Холокост

ЕЕК заявляет о “масштабной волне” антисемитизма в мире

Директор ИРП Антон Игнатенко: надо удержаться от антисемитизма

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости