ЕЕК заявляет о “масштабной волне” антисемитизма в мире

ЕЕК заявляет о "масштабной волне" антисемитизма в мире

ЕЕК заявляет о “масштабной волне” антисемитизма в мире

“Ненависть к Израилю используется для разжигания ненависти ко всем евреям”

Мир переживает одну из самых масштабных вспышек антисемитизма, заявил президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.

“Сегодня мы наблюдаем одну из самых масштабных волн антисемитизма за последнее время. Антисемитизм стремительно и бесконтрольно распространяется в социальных сетях и на улицах, а ненависть к Израилю используется для разжигания ненависти ко всем евреям”, — приводит слова Кантора РИА Новости.

Президент ЕЕК назвал также очевидным тот факт, что между ненавистью к Израилю и ненавистью к еврейскому народу ставится знак равенства.

Ранее Центр Кантора выпустил доклад, в котором говорится, что число проявлений антисемитизма с применением насилия по сравнению с 2019 годом сократилось из-за введенных карантинных мер на 19% — с 456 инцидентов до 371; кроме того, на 37% (со 170 случаев в 2019 году до 107 в 2020 году) сократилось число случаев нанесения физических увечий, а количество случаев причинения ущерба частной собственности снизилось на 35% (со 130 до 84 инцидентов) лишь благодаря тому, что люди преимущественно оставались дома.

Однако наблюдался 25-процентный рост случаев осквернения еврейских кладбищ и актов вандализма в отношении мемориалов памяти жертв Холокоста и других еврейских памятников (с 77 до 96 инцидентов), поскольку эти объекты открыты и не охраняются. Также на 19% по сравнению с 2019 годом (с 53 до 63 инцидентов) выросло число оскверненных вандалами синагог.

По данным Центра, рост проявлений антисемитизма был зафиксирован на Украине, а снижение — в Австралии, Великобритании, и особенно во Франции и Канаде. Тревожные тенденции по-прежнему наблюдались в Германии и США. В Германии был зарегистрирован рост общего числа инцидентов, когда противодействие вакцинации породило сравнение сложившейся ситуации с Холокостом, и продолжалось осквернение еврейских мемориалов и кладбищ.

 

Читайте также:

Европейский еврейский конгресс: всплеск антисемитизма в Европе

“Россия удивила” | Как изменился антисемитизм в мире в 2020 году

Религиозные и политические лидеры США – против антисемитизма

Директор ИРП Антон Игнатенко: Мир в Иерусалиме – для всех людей

США осудили комментарии Эрдогана о евреях как антисемитские

Директор ИРП Антон Игнатенко: надо удержаться от антисемитизма

Евреи Германии требуют защиты на фоне поджога и вандализма

 

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости