В РПЦ назвали неправомерными санкции против Патриарха Кирилла

В РПЦ назвали неправомерными санкции против Патриарха Кирилла

Предстоятель РПЦ вне политики и высказывает свое мнение всегда с позиции Церкви, поэтому возможные санкции против Патриарха Кирилла назвали в РПЦ неправомерными 

Введение санкций против Патриарха Кирилла абсолютно неправомерно, предстоятель РПЦ выступает против насилия, он вне политики и высказывает свое мнение всегда с позиции Церкви.

Об этом заявил во вторник председатель издательского совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент, комментируя заявление главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл должен быть включен в черный список ЕС.

«Патриарх Кирилл вне политики и вводить санкции против него — это неправомерно и в то же время непонятно. Это некая ненормальность понимания вообще жизни человека. Когда Патриарх высказывает свое мнение, он высказывает свое мнение именно с позиции, как это понимает Церковь, и он выступает против всякого насилия», — сказал митрополит Климент (на фото справа) на пресс-конференции.

Он обратил внимание на то, что Русская Православная Церковь имеет свои приходы на всех континентах, в большинстве стран мира и поэтому представители РПЦ, прихожане и священники, являются гражданами разных стран.

Во вторник Боррель по прибытии на саммит ЕС заявил, что предстоятель Русской Православной Церкви должен быть включен в черный список Евросоюза в рамках шестого пакета санкций.

Это не первое подобное заявление: ранее агентство Франс Пресс также сообщало, что Евросоюз предлагает ввести рестрикции против Патриарха Кирилла. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ответ на это заявил, что Венгрия не допустит «включения церковных лидеров в санкционный список». Данную инициативу также осудил глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Фото: ОВЦС

 

Читайте также:

Боррель: Патриарх Кирилл должен быть включен в пакет санкций ЕС

WSJ: ЕС введет санкции против Патриарха Кирилла вопреки Орбану

США: Патриарх Кирилл не застрахован от санкций, конкретики еще нет

ЕС включает Патриарха Кирилла в список предстоящих санкций

В ФБК предлагают санкции против митрополитов и публицистов РПЦ

Предложение Литвы о санкциях ЕС против Кирилла оценили в РПЦ

К предложению Литвы о санкциях ЕС против Патриарха Кирилла

Игнатенко: слив про Афон — часть сдерживания РФ и санкций Запада

Гаврилов: санкции против Патриарха — страх Европы перед правдой

Санкции против российских олигархов ударили по институтам Израиля

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram