В Думе создается рабочая группа по защите христианских ценностей

В Думе создается рабочая группа по защите христианских ценностей

Координацию с представителями всех традиционных религий будет осуществлять рабочая группа по защите христианских ценностей, которая создается в Государственной Думе РФ

Совет Думы на заседании 14 февраля 2022 принял решение о создании межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства о защите христианских ценностей, сообщает ТАСС. Об этом сказал журналистам вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Совет Думы принял решение о создании межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства о защите христианских ценностей. В ее состав вошли представители всех фракций, а сама группа создается по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла», — сказал парламентарий, который возглавит рабочую группу.

Встреча Патриарха Кирилла с первыми лицами Русского собора

По словам политика, одной из задач группы будет координация взаимодействия законодателей по вопросам защиты традиционных ценностей нашей страны с представителями всех традиционных религиозных конфессий.

«В связи с недавно принятыми поправками к конституции мы считаем необходимым соотносить рассматриваемые Госдумой законодательные решения не только с уже существующими критериями эффективности и финансовых затрат, но и с традиционными ценностями нашей страны, интересами семей, задачами по народосбережению, поставленными президентом», — подчеркнул он.

«Культура, образование, цифровые технологии, здравоохранение, безопасность — во всех этих сферах необходимо руководствоваться не только соображениями об эффективности, но и представлениями о морали, заложенными в русском культурном коде», — заключил Толстой.

В этот же день, 14 февраля, Министерство культуры РФ объявило о приостановке после критики творческого сообщества общественного обсуждения проекта Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, которые ранее успели поддержать представители РПЦ и Духовного собрания мусульман России (ДСМР).

В отличие от христианских ценностей, которые планируют защищать Петр Толстой и его коллеги, в проекте под эгидой Минкульта врагами традиционных ценностей РФ были прямо названы США и Запад.

Как отмечают в экспертном сообществе, вечерняя активность думцев может быть призвана сгладить впечатление от отказа продвигать антизападные «традиционные ценности России» и частично заменить их ценностями христианскими, которые являются общими для России и Запада.

Минкультуры приостановило традиционные ценности против США

Ведь Петр Толстой в своем заявлении не сказал ничего нового. Благословение на защиту христианских ценностей дал ему глава Всемирного русского народного собора Патриарх Кирилл на встрече 2 декабря 2021.

Вице-спикер нижней палаты парламента тогда сообщил Патриарху Кириллу о планах продолжить работу межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей:

«Это согласовано с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Хотим, чтобы люди, придерживающиеся одинаковой системы ценностей, знали друг друга в лицо, поддерживали друг друга».

Встреча Патриарха Кирилла с первыми лицами Русского собора

Фото: Global Look Press / Собеседник

 

Читайте также:

В РФ началась подготовка 505-летия Реформации и 20-летия КРГПЦР

Минкультуры приостановило традиционные ценности против США

Встреча Патриарха Кирилла с первыми лицами Русского собора

Ряховский: не может быть христианского государства — только светское

Казимир Великоселец: Отходим от Бога — начинаются революции

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram