У муфтията Татарстана — новый проект для женщин

У муфтията Татарстана — новый проект для женщин «Благородное собрание». Первая беседа посвящена теме «Сердце – это сосуд, так заполни же его Кораном».

В конференц-зале Галеевской мечети 17 февраля 2021 состоялась первая встреча нового проекта «Благородное собрание», организованного муфтиятом Татарстана.

Женские маджлисы (собрания) проводятся не в формате обычных лекций, а в форме дружеских разговоров по душам о религии. На первом «Благородном собрании» с приветственной речью выступила начальник отдела социального развития ДУМ РТ Айгуль Биктимирова. Она рассказала об истории создания данного проекта, раскрыла смысл названия «Благородное собрание».

«Данные встречи – это не уроки, не лектории, это душевные разговоры о нашей прекрасной религии. Как жили сподвижницы, жены пророка, какие у нас, мусульманок, есть душевные секреты, боли – именно касательно этого мы будем делиться своими мыслями, рассуждать в уютном семейном кругу», – отметила она.

Первой темой этого вечера стала «Сердце – это сосуд, так заполни же его Кораном».

О важности изучения Корана, о главном руководстве жизни мусульманина рассказала преподаватель казанского медресе «Мухаммадия» Ландыш Ибрагимова. Устаза (наставница) поделилась секретами и правилами, помогающими мусульманке привить любовь к чтению Корана, это лайфхаки, с помощью которых изучение священного Писания станет целью каждого дня. Она отметила:

«Так же, как дождь смывает всю грязь с лица земли, Коран точно так же смывает грязь с наших сердец».

Самой запоминающейся, теплой частью встречи стали разговоры сестер-мусульманок. Собравшись в кружок, каждой из участниц были розданы красиво завернутые листки бумаги с аятами из Корана. Задаваясь вопросами: «Почему именно мне выпал данный аят? Возможно этот аят – наставление для меня в моей проблеме?» – девушки делились своими мыслями, собственными историями. Эти истории из жизни растрогали каждого, никто не остался равнодушным.

Для каждой мусульманки данная встреча явилась наставлением и поводом для раздумий о священном Писании – Коране.

Встречи будут проводиться 2 раза в месяц по средам в 18.30. О месте проведения подробную информацию о проекте можно получить, вступив в беседу «Благородное собрание».

 

Читайте также:

Московский Муфтият ДСМР провёл женский маджлис

Наталья Тамбиева: Не просто феминизм, а еще и исламский

Запретный никаб – завеса “исламских” страхов Европы

В Грозном провели беседу с девушками, носившими никаб

Халима Аден: почему я ушла с подиума и не жалею | День хиджаба

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram