Раввин Лазар: Успех в работе с верой в сердце

Раввин Лазар: Успех в работе с верой в сердце

Главный раввин России Берл Лазар рассказал про успех в работе с верой в сердце, ответив на вопрос как преуспеть в бизнесе.

Залог удачного бизнеса или успеха в работе строится на совокупности многих факторов. Однако один из них является в иудаизме фундаментальным как для воздаяния свыше, так и для отношений с людьми. Что имеют в виду еврейские мудрецы, когда вопрошают: занимался ли ты бизнесом с верой? — рассказывает главный раввин России Берл Лазар:

«Первый вопрос, который задают на Небесном суде: занимался ли ты бизнесом с верой? По-простому переводится: занимался ли ты бизнесом честно? Был ли ты честным, порядочным, не обманывал, не воровал? И тогда уже понятно, что человек доверяет тебе, люди хотят с тобой работать, инвестировать, стать твоим партнером.

Честность — главная основа для удачи. Всевышний ожидает от нас, чтобы мы занимались бизнесом честно, чтобы не обманывали и не воровали. И также, когда мудрецы спрашивают: занимался ли ты бизнесом с верой? Подразумевается — занимался ли ты бизнесом и верил ли, что удача от Всевышнего? Верил ли ты в Б-га, когда занимался бизнесом? Почему? Потому что человек может работать 24 часа в сутки, вкладывая огромное количество усилий, не получая никакого результата. А когда он верит, что у него есть настоящий партнер, который посылает ему благословение, тогда его бизнес удачен.

Нужно верить, что Всевышний хочет прежде всего, чтобы мы занимались бизнесом честно, а также, что именно тогда мы получаем Его благословение. И нужно знать, и это самое главное, что сколько бы человек ни трудился, необходимо Его благословление. Нужно верить, что Всевышний — Тот, кто посылает нам заработок.

Поэтому нужно заниматься бизнесом честно, нужно заниматься ради правильной цели, чтобы потом помочь людям, близким. Тогда Б-г посылает нам удачу, чтобы наш правильный бизнес принес правильный плод», — уверен раввин Берл Лазар.

Момент мудрости — Тора и каббала

 

Читайте также:

Раввин Берл Лазар: Любовь без дивидендов

Раввин Лазар: что выше — знание или вера — и как они связаны

Раввин Лазар: Чего нет у Бога | Видео — Момент мудрости

Раввин Лазар: Это сладкое слово свобода — Кто свободен | Видео

Раввин Лазар: мудрый — смотрит и вкладывает в будущее

Раввин Лазар дал мини-урок по главе «Шмот» о внутренней свободе

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram