Путин решил посадить жегшего Коран в мусульманский регион

Путин решил посадить жегшего Коран в мусульманский регион

Встретится с оскорбленными верующими: жегшего Коран в Волгограде Никиту Журавеля Путин решил посадить в отбывать заключение мусульманский регион

Глава государства также отметил, что дела об антироссийской деятельности надо давать расследовать сотрудникам, прошедшим СВО

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не только расследование уголовного дела о поджоге Корана передано чеченским следователям, но и для отбывания наказания виновный будет направлен в колонию в одном из мусульманских регионов, сообщает ТАСС.

На этот пример глава государства обратил внимание во время встречи с военкорами 13 июня 2023.

Комментируя слова об имеющихся случаях склонения чиновниками и преподавателями молодежи к проукраинской позиции, президент заявил, что расследование дел таких «негодяев» надо передавать сотрудникам, прошедшим СВО.

«Так же, как мы поручили расследовать преступление, связанное с публичным уничтожением Корана, Следственному комитету Чечни. И отбывать наказание будут, как было заявлено министром юстиции [Константином Чуйченко], в местах лишения свободы, расположенных в одном из регионов РФ с преимущественно мусульманским населением», — подчеркнул Путин.

Ранее за поджог, как утверждает следствие, по заданию украинских спецслужб Корана в районе Соборной мечети в Волгограде был задержан местный житель Никита Журавель. По решению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное в следственном управлении СК по Волгоградской области, передано для дальнейшего расследования в следственное управление СК по Чеченской Республике. Журавеля подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).


Кодекс судейской этики РФ, утвержденный VIII Всероссийским съездом судей 19 декабря 2012, устанавливает в ст. 9 Принцип объективности и беспристрастности судей:

«Объективность и беспристрастность судьи являются обязательными условиями надлежащего осуществления правосудия. Судья при исполнении своих полномочий и вне служебных отношений должен способствовать поддержанию уверенности общества и участников процесса в объективности и беспристрастности судьи и органов судебной власти.

При исполнении своих профессиональных обязанностей в целях объективного рассмотрения дела судья должен быть свободен от каких-либо предпочтений, предубеждений или предвзятости и должен стремиться к исключению каких-либо сомнений в его беспристрастности.»

 

Читайте также:

Путин удивлен, что «еврей Зеленский — за неонацистов»

Тюремщикам в РФ привьют традиционные ценности

Жегшего Коран в РФ отдали чеченцам на расследование

Полиция проверяет видео сожжения Корана в Волгограде

Движение «Vера Zа наших» при Волгоградском муфтияте ДСМР

Освящение восстановленного собора в Волгограде

Случайное видео из Волгограда со священником покорило соцсети

В Волгограде осквернен новый памятник жертвам Холокоста

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber