Случайное видео из Волгограда со священником покорило соцсети

Случайное видео из Волгограда со священником покорило соцсети

Фотограф во время съемки уличных портретов обратился к одному из прохожих с просьбой разрешить сделать снимок, в итоге случайное видео из Волгограда со священником покорило соцсети, набрав более 7 млн просмотров.

В Волгограде фотограф во время съемки уличных портретов обратился к одному из прохожих с просьбой разрешить сделать снимок на фоне музея-панорамы «Сталинградская битва», сообщают Городские вести. У импровизированного видео, опубликованного в TikTok, уже больше 7 млн просмотров, и оно продолжает набирать популярность. Пользователей соцсетей покорил его главный герой и напутствие в адрес молодежи.

Оказалось, что волгоградский фотограф Данил Савченко встретил на улице католического священника. Сделав несколько кадров, фотограф на прощание попросил мужчину дать совет молодому поколению. В ответ его новый знакомый ненадолго задумался и произнес:

«Знаете… Вы попали на священника. Католического причем. И такое слово, которое я всем бы сказал — и молодым, и старым: ищите правды — она вас сделает свободными».

Отец Павел Крупа — священник-монах из ордена доминиканцев, настоятель прихода святой Екатерины в Санкт-Петербурге. В своем совете он перефразировал слова Иисуса Христа из Евангелия от Иоанна: «… и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин8: 32). За несколько дней видео набрало более 7 млн просмотров. Простой совет люди восприняли очень позитивно.

К сожалению, связаться со священником в католической церкви не удалось: у него плотный график, и на момент телефонного звонка, сделанного журналистами «Городских вестей» в приход, отца Павла Крупы на месте не оказалось. Однако нам удалось выяснить, что в Волгограде настоятель прихода из Санкт-Петербурга провел несколько дней.

«Отец Павел Крупа находился в городе 4 дня. Он приехал по просьбе настоятеля католической церкви отца Мартина заменить его на службе, пока отец Мартин будет находиться в отъезде, — рассказали «Городским вестям» в католическом приходе св.Николая на улице Пражской. — Отец был в Волгограде впервые. Он провел важную воскресную службу, после чего вернулся обратно в Санкт-Петербург».

 

Читайте также:

Священник сломал “камни несправедливости”, установленные мэрией

Священник Штефан Липке о Синодальном пути Католической Церкви

Освящение восстановленного собора в Волгограде

В Волгограде открыли памятник жертвам Холокоста

В Санкт-Петербурге обсудили межнациональные отношения молодежи

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram