Путин проверил, как “Роснефть” восстановила Коневский монастырь

Президент РФ Владимир Путин посетил Коневский монастырь, который расположен на острове Коневец в Ладожском озере. Коневский мужской монастырь был построен в начале 19 века, затем был фактически утерян, разрушен, находился в плачевном состоянии. В 2016 году Владимир Путин посетил этот монастырь и дал поручение восстановить и основной храм, и скит Коневской иконы Божьей матери. Были проведены восстановительные работы, а также работы с архивными документами, что позволило воссоздать комплекс. Все работы проводились силами и средствами "Роснефти". Глава государства высоко оценил проделанную работу. "Фантастика", - сказал он во время посещения монастыря, кадры которого были показаны в воскресенье в эфире телеканала "Россия-24". Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь расположен в западной части Ладожского озера. Монастырь был основан преподобным Арсением Коневским в 1393 году. Дважды, в 1577 и 1610 годах, шведы захватывали остров. После разорения в 1610 году и до окончания Северной войны остров на протяжении 100 лет находился под шведским владычеством, а монастырский собор был разорен и практически разрушен. От каменного собора Рождества Пресвятой Богородицы осталось лишь основание фундамента. С 1918 года остров Коневец входил в состав Финляндии. В 30-х 20 века здесь размещались части финской армии, остров был укреплен артиллерией. В ходе Великой Отечественной войны в августе 1944 г. остров Коневец окончательно отошел к Советскому Союзу. В 1991 году Коневский монастырь был возвращен церкви.

Путин проверил, как “Роснефть” восстановила Коневский монастырь на острове в Ладожском озере

В 2016 году Президент посетил этот монастырь и дал поручение восстановить и основной храм, и скит Коневской иконы Божьей Матери

Президент РФ Владимир Путин посетил Коневский монастырь, который расположен на острове Коневец в Ладожском озере, сообщает ТАСС.

Путин проверил, как "Роснефть" восстановила Коневский монастырь

В 2016 году Владимир Путин посетил этот монастырь и дал поручение восстановить и основной храм, и скит Коневской иконы Божьей Матери. Были проведены восстановительные работы, а также работы с архивными документами, что позволило воссоздать комплекс. Все работы проводились силами и средствами “Роснефти“.

Глава государства высоко оценил проделанную работу. “Фантастика”, – сказал он во время посещения монастыря, кадры которого были показаны в воскресенье в эфире телеканала “Россия-24”.

 

Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь расположен в западной части Ладожского озера. Монастырь был основан преподобным Арсением Коневским в 1393 году. Дважды, в 1577 и 1610 годах, шведы захватывали остров. После разорения в 1610 году и до окончания Северной войны остров на протяжении 100 лет находился под шведским владычеством, а монастырский собор был разорен и практически разрушен. От каменного собора Рождества Пресвятой Богородицы осталось лишь основание фундамента.

С 1918 года остров Коневец входил в состав Финляндии. В 30-х 20 века здесь размещались части финской армии, остров был укреплен артиллерией. В ходе Великой Отечественной войны в августе 1944 г. остров Коневец окончательно отошел к Советскому Союзу. В 1991 году Коневский монастырь был возвращен Церкви.

Путин проверил, как "Роснефть" восстановила Коневский монастырь

Фотографии: сайт Президента России

 

Читайте также:

Восстановленный иконостас освящен в храме на Куликовом поле

Храмы в России должны избежать участи египетских пирамид

Греки отмечают духовные связи Мишустина с монастырем Филофей

Первый созерцательный католический монастырь в Таджикистане

США убирают стрельбище от шотландского буддийского монастыря

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости