Лукашенко и Патриарх Кирилл обсудили межконфессиональные дела

Лукашенко и Патриарх Кирилл обсудили межконфессиональные дела

Лукашенко и Патриарх Кирилл обсудили межконфессиональные дела, а также ситуацию в России и Белоруссии, положение в Церкви в целом

Белорусский лидер обсудил с Предстоятелем Русской Православной Церкви положение дел в двух странах, обратив внимание на отношения между разными религиями и конфессиями, сообщает Sputnik.

Руководитель Беларуси Александр Лукашенко поговорил по телефону с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, беседа состоялась накануне в пятницу поздно вечером, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В центре внимания белорусского лидера с Предстоятелем Русской Церкви была ситуация в Беларуси и России, уточнили в пресс-службе.

“Акцент во время беседы был сделан на тематике межконфессиональных отношений. И конечно, обсудили собеседники положение дел в Церкви в целом”, – сказали в пресс-службе.

Мощи Александра Невского в Минске

В эти дни в Беларуси находится ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского, накануне он был доставлен в белорусскую столицу, в центре Минска прошел крестный ход со святыней, верующие проделали путь от храма-памятника в честь Всех святых до Свято-Духова кафедрального собора. После в главном православном храме ковчег выставили для поклонения.

Мощи будут находиться в Свято-Духовом кафедральном соборе до утра воскресенья, затем святыня будет перенесена в храм Александра Невского, где пробудет до 3 августа.

Частицу мощей доставили из России в Беларусь по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, ковчег уже побывал почти в 20 городах страны. В этом году РПЦ отмечает 800-летие со дня рождения благоверного князя Александра Невского.

На фото: встреча Александра Лукашенко и Патриарха Кирилла (архив)

 

Читайте также:

Тихановская встретилась в церкви с белорусской диаспорой в США

В РПЦ комментируют визит Тихановской в автономную церковь в США

В РПЦ оценили риск церковного раскола в Белоруссии

Казимир Великоселец: Отходим от Бога – начинаются революции

Лункин и Игнатенко – о перспективах автокефалии в Белоруссии

В Белорусской Церкви прокомментировали идею об автокефалии

Лукашенко: сохранить в Беларуси межконфессиональный мир

Лукашенко заявил о попытках сломать православие в Беларуси

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости