Как сохранить христианские святыни в исламских странах | Видео

Как сохранить христианские святыни в исламских странах | Видео

Как сохранить христианские святыни в исламских странах | Видео Информбюро «Спектр» с круглого стола в ОВЦС

18 мая 2021 в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялся круглый стол «Христианские святыни в исламских регионах и межрелигиозный диалог». Он прошел в рамках 29-х Международных образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа», по направлению «Традиция. Диалог. Внешние связи».

Мероприятие прошло под председательством архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида, заместителя председателя ОВЦС, и было организовано Секретариатом Отдела по межрелигиозным отношениям.

В круглом столе приняли участие духовенство и сотрудники российских и зарубежных епархий и организаций Русской Православной Церкви, ведущие отечественные востоковеды и религиоведы, писатели и журналисты.

Участники круглого стола обратили внимание на бедственное положение христианства в ряде мусульманских регионов, которые были затронуты локальными войнами и конфликтами. А также указали на важность сохранения христианского присутствия в колыбели христианства – регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Особую значимость в этом имеет межрелигиозный диалог, который обеспечивает мирное и равноправное сосуществование христиан и мусульман, хорошим примером которого является кавказский регион.

В частности, как отметил директор Института религии и политики Антон Игнатенко, ситуация с существованием, а точнее говоря, исходом христианских общин на Ближнем Востоке — катастрофическая.

Он сообщил, что участники обсуждения признали эту прискорбную ситуацию, наметили пути выхода из нее и донесут свое видение до органов государственной власти и гражданского общества.

 

Продолжение: Эрдоган открыл “мечеть победы” на площади Таксим в Стамбуле

 

Читайте также:

Проблемы христианских общин на Ближнем Востоке обсудили в ОВЦС

Эрдоган: преобразование Айя Софии – «венец 2020 года», а не бедствие

Президент Турции Эрдоган провел ифтар с лидерами меньшинств

США осудили комментарии Эрдогана о евреях как антисемитские

ЮНЕСКО вновь заступается за Айя Софию и церковь Хора

Там, где правил ИГ*, Папа призывает христиан к прощению

Суд Пакистана освободил замученную 13-летнюю христианку

13 христиан убивают каждый день в мире из-за их веры

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости