Евангельские христиане РФ благословляют Израиль: Марафон 2022

Евангельские христиане РФ благословляют Израиль: Марафон 2022

III Всероссийский молитвенный марафон 2022, приуроченный к Дню памяти жертв Холокоста: евангельские христиане РФ благословляют Израиль

Третий Всероссийский молитвенный марафон, посвященный памяти жертв Холокоста и восстановлению Израиля, пронесся 27 января 2022 по всей территории России, сообщает Информбюро Спектр.

Сотни церквей и тысячи верующих в этот день благословляли Израиль и еврейский народ. Это уникальное событие в 2022 году объединило 405 евангельских общин от Командорских островов на востоке да Калининграда на западе. А еще страны Прибалтики, Белоруссия и Украина.

Благословлять Богом избранный народ – вот один из призывов для современной христианской церкви.

Одним из величайших событий 20-го века стало восстановление Израиля на земле, обещанной еврейскому народу самим Богом. Израиль должен занять достойное место в христианской теологии, стать ее частью, при этом без каких-либо радикальных потрясений, считают евангельские христиане.

Этот марафон, кроме духовной, несет еще и важную просветительскую миссию. Все больше людей узнают об истинной роли Израиля и еврейского народа для современной истории. А еще специально для этого был создан канал Две маслины live – новый проект Иудейско-христианского диалога в России.

На следующий день после марафона состоялся ежегодный Рождественский обед президента Российского еврейского конгресса для пасторов евангельских церквей России. В этом году в нем приняли участи представители посольств Израиля, Германии и Литвы, представители ФАДН, Правительства Москвы, президент Института религии и политики Антон Игнатенко. Это была хорошая возможность рассказать о марафоне и Иудейско-христианском диалоге в России.

 

Читайте также:

«Неделя памяти» Холокоста в 2022 впервые охватила все регионы РФ

Юлия Попова: Что значит быть человеком в эпоху после Холокоста?

Президент ФЕОР благодарен, что День Холокоста вернули в школу

«Неделя памяти жертв Холокоста» в 2022 объединила 82 региона РФ

Валентина Матвиенко о важности Дня памяти жертв Холокоста

В 2022 в школы России вернули изучение памяти жертв Холокоста

В Москве состоялось открытие Недели памяти жертв Холокоста — 2022

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram