Христианский Комитет России поддержал христиан Финляндии

Христианский Комитет России поддержал христиан Финляндии

Христианский Комитет России поддержал христиан Финляндии, отстаивающих традиционные ценности

«Христиане, верные Библии, рассматривают гомосексуализм как грех»

Члены Христианского межконфессионального консультативного комитета (ХМКК) опубликовали 11 ноября 2021 совместное заявление в поддержку христиан Финляндии, отстаивающих традиционные христианские семейные ценности.

Полный текст документа приводится ниже:

Совместное заявление христианских конфессий России

От имени Христианского межконфессионального консультативного комитета – крупнейшей межхристианской платформы, созданной для взаимодействия традиционных христианских конфессий на евразийском пространстве, – выражаем обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг депутата Парламента Республики Пяйви Рясанен, которая публично заявила свою верность традиционным христианским принципам и в результате находится под угрозой судебного преследования и тюремного заключения.

Пяйви Рясанен процитировала слова апостола Павла из Послания к Римлянам о людях, которые «сквернили сами свои тела», и «потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Рим. 1:24-27). В этом цитировании власти усмотрели «нарушение принципа равенства и достоинства гомосексуалистов».

Кроме того, Пяйви Рясанен ставится в вину, что она «публично изложила христианский консервативный взгляд на брак» и в 2004 году издала 24-страничный буклет, где назвала гомосексуализм «сексуальной аномалией».

Христиане, верные Библии, рассматривают гомосексуализм как грех. При этом они призваны не осуждать лиц, имеющих гомосексуальные наклонности, но, наоборот, заботиться о каждом таком человеке и помогать ему найти путь к покаянию и исцелению. Как сказано в Евангелии, «на небе будет больше радости об одном раскаявшемся грешнике, чем о девяноста девяти праведниках, не нуждающихся в покаянии» (Лк 15:7).

Но помощь возможна только в том случае, если у человека есть желание исцелиться. Если же духовную болезнь не считать таковой, тогда и исцеления не происходит.

Сегодня понятие истины заменяется понятием плюрализма мнений, то есть истинные и ложные мнения располагаются в одной плоскости. В результате стирается граница между добром и злом. Но для христиан именно Библия остается тем путеводным маяком, на который они призваны ориентироваться.

Мы поддерживаем тех христиан, которые, вопреки набирающему силу либерализму, верны традиционным принципам своей веры и не отказываются от защиты библейских нравственных ценностей.

Присоединяемся ко всем братьям и сестрам, твердо стоящим за евангельскую правду, и не теряем надежды на то, что разум в современном мировом сообществе возобладает, а справедливость восторжествует.

Заявление приняли:

Русская Православная Церковь

Российская и Ново-Нахичеванская епархия Армянской Апостольской Церкви

Евангелическо-Лютеранская Церковь России

Российский союз евангельских христиан-баптистов

Российский объединенный союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Российская церковь христиан веры евангельской

Церковь христиан-адвентистов седьмого дня

 


Фото: Информбюро Спектр / РАРС / ХМКК

 

Читайте также:

Суд приговорил двух педофилов из РПЦ, растливших 53 мальчиков

Священника-педофила из ЕАО решили лишить сана после приговора

Во Франции епископы попросили прощения у Бога за педофилов

Традиционные религии ХМАО — против однополых браков

В Польше оправданы нанесшие ЛГБТ-радугу на икону

ВкусВилл заменил ЛГБТ-рассказ на извинения и традиционную семью

Немецкий епископ попросил прощения у ЛГБТ-сообщества

В США на церкви подменили флаг ЛГБТ знаменем Конфедерации

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости