Сквер Будды Амогасиддхи открыли во Владивостоке

Сквер Будды Амогасиддхи открыли во Владивостоке

Сквер Будды Амогасиддхи открыли во Владивостоке

«Статуя Будды Амогхасиддхи благоприятно влияет на окружающее пространство»

18 августа 2021 во Владивостоке на территории Буддийского центра Алмазного Пути Традиции Карма Кагью прошло торжественное открытие нового уникального архитектурного комплекса со статуей Будды.

Сквер Будды Амогасиддхи открыли во Владивостоке

Статуя Будды Амогхасиддхи, одного из пяти Будд Мудрости, была возведена на Орлиной сопке в феврале 2020 согласно пожеланиям Ламы Оле Нидала. После этого силами представителей Владивостокского буддийского центра традиции Карма Кагью было проведено благоустройство территории вокруг статуи.

Ландшафтно-архитектурная композиция выполнена с использованием натуральных природных материалов, проведено озеленение, видовая площадка отделана деревом и окружена изящной кованой оградой с аутентичным мотивом — защитным буддийским символом. Согласно традиции, при возведении статуи использовались буддийские реликвии, ощутить красоту и благословение здесь может любой желающий.

В церемонии открытия сквера приняли участие представители администрации Приморского край и города Владивостока, консулы Вьетнама и Индии, представители общественных и научных организаций, депутаты Законодательного Собрания Приморского края и Думы города Владивостока, буддисты Приморья и соседних регионов. В ходе выступления гости отмечали, что Статуя Будды и сквер, расположенный возле нее, станут еще одной знаковой достопримечательностью города.

Вера Мун, президент владивостокского Буддийского центра Алмазного Пути Традиции Карма Кагью, отметила:

«В последнее время Владивосток преображается, здесь формируется комфортная среда для горожан и гостей города. В свою очередь буддийский центр по мере сил старается создать пространство для спокойного отдыха, размышлений и накопления позитивных впечатлений. Статуя Будды Амогхасиддхи благоприятно влияет на окружающее пространство, способствует защите и процветанию города. Мы надеемся, что в будущем Орлиная сопка преобразится из места точечной застройки в парковую зону, где каждый сможет отдохнуть и набраться сил».

 

Читайте также:

Ассоциация Карма Кагью возвела статую Будды в Красноярске

Как отражает и обогащает Россию «Алмазный Буддизм» | Эксклюзив

В Москве разгорелся спор хозяйствующих буддистов | Интервью

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости