Традиционные религии ХМАО – против однополых браков

Традиционные религии ХМАО - против однополых браков

Традиционные религии ХМАО – против однополых браков и за традиционную семью как союз мужчины и женщины

«Семейные ценности – основа нашей страны, – сказал первый заместитель главы ДСМР, муфтий Регионального Духовного управления мусульман ХМАО-Югры Тагир хазрат Саматов. – Мы живем по божьему закону. В Коране Всевышний Аллах говорит: “Я создал мужчину и женщину для того, чтобы они продолжили род человеческий”. Поэтому однополые браки ведут к катастрофе. Это грех. Мы молимся, чтобы такие законы не пришли в нашу страну и наша молодежь жила по закону божьему». Слова муфтия приводит Духовное собрание мусульман России (ДСМР).

В России нет никаких предпосылок к тому, чтобы тема однополых союзов получила одобрение в обществе. Так считают представители традиционных религий.

Как отметили в Ханты-Мансийской епархии РПЦ, «Православная Церковь исходит из неизменного убеждения, что богоустановленный брачный союз мужчины и женщины не может быть сопоставлен с извращенными проявлениями сексуальности. Она считает гомосексуализм греховным повреждением человеческой природы.

ДСМР напоминает, что Европейский суд по правам человека, рассмотрев случаи отказа однополым парам в заключении брака в России, постановил, что государство нарушило статью 8 Европейской конвенции о правах человека «Право на уважение частной и семейной жизни» и потребовал от России ввести юридическую процедуру признания однополых семейных отношений.

 

Читайте также:

Немецкий епископ попросил прощения у ЛГБТ-сообщества

Немецкие католики благословят гей-союзы – вопреки Ватикану (18+)

Франклин Грэм: России и Америке нужно находить точки согласия

Русская Церковь одобрила удаление ВкусВиллом однополой рекламы

ВкусВилл заменил ЛГБТ-рассказ на извинения и традиционную семью

Споры о законе против гомофобии в Италии: в чем обвиняют Ватикан

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости