ФБР публикует данные о преступлениях ненависти в США за 2020 год

ФБР публикует данные о преступлениях ненависти в США за 2020 год

ФБР публикует данные о преступлениях ненависти в США за 2020 год

13,4% – из-за религии; на 2% евреев – 58% религиозной ненависти

Всего Федеральное бюро расследований (ФБР) получило информацию о 7759 преступлениях на почве ненависти, совершенных в 2020 году, от более 15000 правоохранительных органов по всей стране.

Из них 4939 нападений были мотивированы расовой или этнической принадлежностью, 1174 – религией и 1051 – сексуальной ориентацией, а остальные были основаны на ненависти к инвалидности, полу, гендерной идентичности и множественных предубеждениях.

Из религиозно мотивированных преступлений на почве ненависти 676 были совершены против евреев, около 58% всех таких нападений и 9% от общего числа преступлений на почве ненависти, совершенных в США в 2020 году, передает Jerusalem Post.

Евреи в Америке являются целью 58 процентов всех преступлений на почве религиозной ненависти в США, несмотря на то, что они составляют всего два процента населения, как показали недавно опубликованные статистические данные ФБР за 2020 год.

Данные также показали, что евреи составляют третью по величине цель преступлений на почве ненависти из всех меньшинств в стране, больше, чем латиноамериканцы, мусульмане, азиаты и практически все другие группы.

Только атаки против чернокожих или афроамериканцев, против белых и против ЛГБТ были более многочисленными, чем антиеврейские.

Хотя показатели 2020 года все еще высоки, они несколько ниже, чем в 2019 году, когда антиеврейские нападения составили 63% всех преступлений на почве религиозной ненависти и 13% всех преступлений на почве ненависти по всей стране.

Но в целом количество преступлений на почве ненависти в Соединенных Штатах выросло до самого высокого уровня за более чем десятилетие в прошлом году благодаря росту нападений на чернокожих жертв и жертв азиатского происхождения.

Данные за 2020 год, представленные в ФБР более чем 15000 правоохранительных органов по всей стране, выявили 7759 преступлений на почве ненависти в 2020 году, что на 6% больше, чем в 2019 году, и является самым высоким показателем с 2008 года.

Диаграмма: ФБР

 

Читайте также:

«Тануки»: заблокировать Телеграм «Мужского государства» за угрозы

ФБР: евреи/иудеи – главная мишень преступлений ненависти в США

Опрос евреев США: “эффект торнадо” из-за отношения к Израилю

В США на церкви подменили флаг ЛГБТ знаменем Конфедерации

Религиозные и политические лидеры США – против антисемитизма

Госдеп США опубликовал Отчет о религиозной свободе в мире за 2020

Отчет: пандемия приводит к антисемитской “бомбардировке Zoom”

Директор ИРП Антон Игнатенко: надо удержаться от антисемитизма

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости