Директор ИРП Антон Игнатенко призывает верующих к осторожности

Директор ИРП Антон Игнатенко призывает верующих к осторожности

Директор ИРП Антон Игнатенко призывает верующих к осторожности в отношении участия в «несанкционированных публичных акциях». Лучше всего ради их безопасности — воздерживаться от этого.

В ходе интервью телеканалу «Три Ангела» в Общественной палате России 29 апреля 2021 директор Института религии и политики (Москва) Антон Игнатенко описал свое видение принципов государственной системы регулирования деятельности религиозных объединений, ее состояния, направленности и перспектив.

Он призвал верующих в России проявлять особую осторожность в отношении участия в «несанкционированных публичных акциях» в интервью, опубликованном на YouTube-канале Института религии и политики.

Лучше всего ради их безопасности — воздерживаться от этого. Антон Игнатенко сослался на образцы и ценности мировых религий, прежде всего христианства, на пример Иисуса Христа, Который вопреки желанию многих не встал на путь политической борьбы, говоря: «Царство Мое не от мира сего» (Евангелие от Иоанна 18:36).

Директор ИРП Антон Игнатенко и ранее высказывал предположение, что Российское Государство на нынешнем этапе может уделять особое внимание «упреждающей нейтрализации возможных угроз» для стабильности обстановки в стране. Именно «возможных», а не только непосредственных, когда нейтрализуются угрозы даже потенциальные.

 

Смотрите также:

Антон Игнатенко: Диалог общества и государства на защите ценностей

Игнатенко предположил мотивы вероисповедной политики в России

Директор ИРП Антон Игнатенко: Мир в Иерусалиме – для всех людей

Директор ИРП Антон Игнатенко: надо удержаться от антисемитизма

Антон Игнатенко: Согласие в обществе и законность – неизбежны

Антон Игнатенко: Важность институтов для стабильного развития

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости