Агрессия против христианского духовенства растет | Kirche in Not

Агрессия против христианского духовенства растет | Kirche in Not

Агрессия против христианского духовенства растет | Kirche in Not

Фонд считает, что ее источником является отсутствие религиозной свободы

Особое беспокойство вызывает ситуация в Нигерии, где в этом году двое служителей церкви были убиты и еще семеро похищены. Атаки происходят и в Европе, сообщает Сибирская католическая газета.

«Часто преступники хотят заставить замолчать голос Церкви, осуждающей несправедливость и насилие. Однако агрессия также растет, а её источником является отсутствие религиозной свободы», — поделился глава папского фонда «Kirche in Not» Томас Хайне-Гельдерн.

Фонд обращает внимание на судьбу преследуемых христиан, в том числе с помощью ежегодной акции под названием «Красная среда», которая в этом году проходила 17 ноября 2021. Сотни храмов, памятников и общественных зданий по всему миру окрасились красным светом в знак солидарности с христианами – жертвами современных гонений.

По данным папской организации, сегодня более 200 миллионов христиан во всем мире подвергаются преследованиям, дискриминации и насилию из-за своей веры, и наблюдается «тенденция к росту». Примерно в 50 странах людям трудно исповедовать свою веру, из них в 14 странах свобода вероисповедания нарушается очень серьезно.

Акция «Красная среда» проходит в разных странах начиная с 2015. Христиане разных конфессий принимают участие в общей молитве за гонимых и поминовении жертв преследований. В 2018 Римский Колизей также был подсвечен красным цветом.

 

Читайте также:

Беатифицирован героический католический священник

Главред «Минской правды» уволена из-за карикатуры на священников

Карикатура в ГосСМИ не отражает позицию в отношении РКЦ — Румак

Заседание Межрелигиозной рабочей группы по защите прав верующих

В Пакистане отвергнут закон о защите религиозных меньшинств

Католики прекратили работу на Гаити после похищения 9 человек

13 христиан убивают каждый день в мире из-за их веры

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости