Вторая зум-конференция глав Церквей Союза ЕЛЦ 21 июля 2021

Вторая зум-конференция глав Церквей Союза ЕЛЦ 21 июля 2021

Вторая зум-конференция глав Церквей Союза ЕЛЦ 21 июля 2021

Следующая, в этот раз очная, встреча глав Церквей состоится в Таллине 27–28 сентября 2021

Шесть руководителей Церквей Союза: в Грузии – епископ Маркус Шох, в Казахстане – архиепископ Юрий Новгородов, в Киргизии – епископ Альфред Айхгольц, в России – архиепископ Дитрих Брауэр и епископ Александр Шайерманн и в Украине – епископ Павел Шварц – обсудили события в общинах Церквей за прошедшие четыре месяца, а также планы до конца текущего 2021 года, сообщает Евангелическо-Лютеранская Церковь России.

Участники встречи отметили, что коронавирусная инфекция очень осложняет деятельность общин. Тем не менее, во всех Церквях проводятся регулярные богослужения, библейские часы, хотя и с меньшим количеством прихожан.

В Казахстане и в Киргизии состоялись заседания Синода. Летние лагеря проводятся в зависимости от ситуации в регионе. Епископ Шварц информировал руководителей Церквей Союза о сложившейся ситуации по урегулированию кадровых вопросов и вопросов с недвижимостью общин Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви Украины.

Архиепископ Дитрих Брауэр предложил пригласить на следующую зум-конференцию ректора Теологической Семинарии Антона Тихомирова, чтобы главы Церквей могли получить «из первых рук» информацию о новых задачах семинарии, которая в сентябре 2020 года переместилась в Петрикирхе, и 18 апреля 2021 года были освящены ее новые помещения.

 

Шесть руководителей Церквей Союза и управляющая канцелярией архиепископа ЕЛЦ России Марина Худенко вновь встретились на платформе Zoom

 

Главы Церквей обсудили возможности пополнения Пасторского фонда путем привлечения партнеров каждой из Церквей Союза.

Управляющая Канцелярией архиепископа Марина Худенко проинформировала глав Церквей о текущем состоянии дел по евангелизационным проектам, а также о необходимости долевого участия в оплате членских взносов для Всемирной Лютеранской Федерации (ВЛФ) и для Сообщества Евангелических Церквей в Европе.

Совет епископов принял решение направить приглашения партнерам в Евангелическую Церковь в Германии и в ВЛФ на следующее очное заседание в Ташкенте в марте 2022 года.

Следующая, в этот раз очная, встреча глав Церквей состоится в Таллине 27–28 сентября 2021 года. По приглашению ВЛФ, во время своего визита в эстонскую столицу Совет епископов встретится с генеральным секретарем ВЛФ Мартином Юнге, который заканчивает свое служение в этой должности в ноябре 2021 года, и с руководителем европейского департамента ВЛФ Иренеушом Лукасом.

Площадку для встречи предоставит Эстонская Евангелическо-Лютеранская Церковь во главе с архиепископом Урмасом Виилмой. Главной темой встречи станет вопрос о прямом членстве Церквей Союза ЕЛЦ в ВЛФ. Сегодня они представлены в этом всемирном сообществе только как участницы Союза ЕЛЦ.

Сообщение Канцелярии архиепископа Дитриха Брауэра

 

Иллюстративное фото (сочельник) с сайта ЕЛЦЕР

 

Читайте также:

LWF избрала эстонку Анне Бургхардт новым генеральным секретарем

Российские протестанты готовят масштабную евангелизацию

Московская семинария ЕХБ получила федеральную лицензию

Совет протестантов развивает диалог религий в России и за рубежом

Религиозные и общественные деятели: коронавирус еще опасен

Коммюнике: Россия готова быть лидером в духовном миротворчестве

Московские лютеране встретили Пальмовое (Вербное) воскресенье

Рождество – 2020 встретили лютеране в Москве | Фоторепортаж

Католики, мусульмане и протестанты обсудили нехватку храмов

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости