Власти Москвы ответили на претензии верующих к платным парковкам

Власти Москвы ответили на претензии верующих к платным парковкам

Власти Москвы ответили на претензии верующих к платным парковкам: “возле таких мест мы обычно выделяем 3-4 места”

Власти Москвы считают, что парковочных мест возле социальных объектов и храмов достаточно, однако готовы учесть официальные обращения от таких организаций, сообщила журналистам начальник управления развития парковочного пространства департамента транспорта Мария Майорова.

С 5 апреля в Москве изменяются тарифы на платную парковку, это коснется 193 участков улиц. При этом на некоторых улицах – во 2-м и 4-м Самотечных переулках, на Средней Переяславской улице, Дербеневской набережной – тарифы снизятся. На других начинает действовать дифференцированный тариф. Там, где загрузка парковок достигает 96% и больше (то есть почти все время места заняты), днем будет действовать тариф 380 рублей в час. Для местных жителей парковка остается бесплатной, если есть резидентное разрешение.

“С храмами и религиозными объектами мы действительно ведем такую особенную работу, точно так же, как и с больницами и поликлиниками. Это особые места, которые действительно требуют особого внимания. Естественно, возле таких мест мы обычно выделяем 3-4 места. Поэтому к каждому объекту отнеслись очень внимательно и посмотрели на организацию парковочных мест возле них, и считаем, что на данный момент положение достаточно нормальное, и в случае, если от наших коллег будут дополнительные официальные обращения, то мы это все учтем”, – сообщила Майорова.

Зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе ранее в Telegram-канале заявил, что платные парковки в центре Москвы по воскресеньям, когда верующие в основном посещают храмы, ухудшат положение прихожан Русской церкви, нужно выработать приемлемый режим работы парковок.

В свою очередь имам Московской соборной мечети муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов в разговоре с РИА Новости предлагал пересмотреть порядок работы парковок рядом с мечетями.

Кадр: Агентство городских новостей “Москва”

 

Читайте также:

На парковке ставят крест, полумесяц и звезду | Верующие недовольны

В еврейской общине – за бесплатные парковки для духовенства

Муфтий предложил пересмотреть работу парковок у мечетей в Москве

Платные парковки бьют по общинам в центре Москвы

В РПЦ против платных парковок в Москве по воскресеньям

Омаров спросил Хуснуллина о нехватке мечетей в Москве

Московские мусульмане молились на улице, на снегу

Антон Игнатенко: религиозные отношения в РФ требуют гармонизации

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости