В Совфеде прошла 2-я рабочая группа Всемирной конференции

В Совфеде прошла 2-я рабочая группа Всемирной конференции

В Совфеде прошла 2-я рабочая группа Всемирной конференции

Активно идет работа и решаются вопросы с зарубежными коллегами

Зарубежные коллеги активно участвуют в работе по подготовке Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу. Многие организационные и содержательные вопросы уже удалось согласовать, другие находятся в стадии обсуждения.

Об этом сообщил заместитель Председателя Совета Федерации Константин Косачев. Вице-спикер СФ провел 30 августа 2021 второе заседание Межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению Всемирной Конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу, сообщает Совет Федерации.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре, специальный представитель Совета Федерации по взаимодействию с международными организациями по вопросам подготовки и проведения Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу Ильяс Умаханов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, представители Администрации Президента РФ, Аппарата Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты РФ, администрации Санкт-Петербурга, представители СМИ и традиционных конфессий России.


В рабочей группе, в частности, приняли участие начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления внутренней политики Администрации Президента РФ Евгений Ерёмин, глава Экспертного совета при Патриархе Московском и всея Руси по взаимодействию с исламским миром иеромонах Григорий (Матрусов), секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарёв, председатель Фонда поддержки детей с тяжелыми заболеваниями «Круг добра» протоиерей Александр Ткаченко, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) Дамир Мухетдинов, заместитель председателя ДУМ РФ по внутренним делам Равиль Сейфетдинов, начальник отдела по взаимодействию с органами государственной власти ДУМ РФ Ильгизар Давлетшин.


 

В Совфеде прошла 2-я рабочая группа Всемирной конференции

Евгений Ерёмин (в маске)

В Совфеде прошла 2-я рабочая группа Всемирной конференции
Иеромонах Григорий (Матрусов) и протоиерей Сергий Звонарёв, на заднем плане Ильгизар Давлетшин

 

В Совфеде прошла 2-я рабочая группа Всемирной конференции
Протоиерей Александр Ткаченко

 

В Совфеде прошла 2-я рабочая группа Всемирной конференции
Дамир Мухетдинов (справа) и Равиль Сейфетдинов

 

В Совфеде прошла 2-я рабочая группа Всемирной конференции

 

«Работа по подготовке Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу во взаимодействии с Межпарламентским союзом, Организацией Объединенных Наций и ее структурами идет на регулярной основе. Проведено уже семь заседаний в формате Координационных совещаний с зарубежными коллегами, обсуждение всех вопросов проходит активно, в конструктивном ключе», — рассказал Константин Косачев.

Он остановился на внешнеполитических аспектах подготовки Конференции, а также содержательных вопросах мероприятия с учетом предложений, поступивших от российских заинтересованных министерств, ведомств, представителей традиционных конфессий, а также от зарубежных партнеров.

Ильяс Умаханов рассказал о решении организационных вопросов подготовки Конференции.

Состоялось заинтересованное обсуждение, по итогам которого будет выработана российская позиция к очередному Координационному совещанию по подготовке Конференции с участием представителей Межпарламентского союза и структур ООН, которое намечено на 14 сентября 2021.

Всемирная конференция будет организована Межпарламентским союзом в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций. Она пройдет 16–18 мая 2022 года в Санкт-Петербурге. С инициативой проведения Конференции выступили Председатель СФ Валентина Матвиенко и Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

 

Читайте также:

В СФ продолжается работа по подготовке Всемирной конференции

Косачев: Содержательная подготовка Всемирной конференции 2022 г.

Совет при Президенте РФ готовит Всемирную конференцию – 2022

Митрополит Иларион встретился с первым зампредседателя ДУМ РФ

Посол: США берут на вооружение религиозный фактор в политике

Оргкомитет Всемирной конференции определил ее место и время

В СФ обсудили подготовку Всемирной конференции в России в 2022 г.

Умаханову поручат готовить Всемирную религиозную конференцию

Матвиенко: вопросы межрелигиозного и межэтнического диалога фундаментальны

Члены МСР обсудили с Моратиносом Всемирную конференцию 2022 года

Лавров и Моратинос обсудили конференцию по межрелигиозному диалогу

Коммюнике: Россия готова быть лидером в духовном миротворчестве

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости