В ОАЭ раскрыли имена мечети, церкви и синагоги в едином центре

В ОАЭ раскрыли имена мечети, церкви и синагоги в едином центре

В ОАЭ раскрыли имена мечети, церкви и синагоги в едином центре Дом Семьи Авраама

Комплекс в Абу-Даби с мечетью, церковью и синагогой сейчас готов на 20%

Обнародованы названия трех культовых храмов, которые откроются в следующем году: мечеть Имама ат-Тайеба, церковь Святого Франциска и синагога Моисея Бен Маймона, сообщает “Khaleej Times“.

Три храма названы в честь доктора Ахмеда ат-Тайеба, Великого Имама Аль-Азхара; Папы Франциска, главы Католической Церкви; и Моисея Бен Маймона, еврейского философа XII века.

В комплексе будет расположен культурный центр, цель которого – побудить людей служить примером человеческого братства и солидарности. Он направлен на построение сообщества, которое ценит ценности взаимного уважения и мирного сосуществования, при сохранении уникального характера каждой веры.

Дизайн проекта отражает ценности, разделяемые исламом, христианством и иудаизмом. Комплекс рассказывает об истории и наводит мосты между человеческими цивилизациями и божественными посланиями.

Вдохновленный Документом о человеческом братстве и построенный на острове Саадият в Абу-Даби, проект получил поддержку Папы Франциска и Великого Имама.

Дизайн проекта был впервые представлен шейхом Абдуллой бен Заидом Аль Нахайяном, министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ, на всемирной встрече в Нью-Йорке в 2019 году во время второго заседания Высшего комитета человеческого братства (HCHF).

Дизайн был представлен Папе Франциску и Великому Имаму во время встречи в ноябре 2019 года.

Мухаммед Халифа Аль Мубарак, председатель Департамента культуры Абу-Даби и член Высшего комитета человеческого братства, сказал:

«Дом Семьи Авраама олицетворяет межконфессиональное гармоничное сосуществование и сохраняет уникальный характер каждой религии».

«Он олицетворяет видение Абу-Даби человеческого братства и интегрирует сосуществование в и без того разнообразную культурную ткань ОАЭ».

Наблюдение за развитием этого культового проекта вдохновляет и отражает усилия ОАЭ по реализации ценностей Документа о человеческом братстве и продвижению его высоких принципов.

«В названии трех молитвенных домов отмечена работа Великого Имама ат-Тайеба, Папы Франциска и Моисея Бен Маймона, и их учение используется для распространения послания доброй воли для будущих поколений во всем мире».

Как место для обучения, диалога и поклонения, Дом Семьи Авраама станет культурной достопримечательностью и вдохновляющим глобальным символом, который воплощает общие ценности гармоничного сосуществования и взаимопонимания между тремя авраамическими религиями – иудаизмом, христианством и исламом.

Строения будут представлять собой единую общность и взаимное сосуществование трех религий, вызывая при этом традиционную архитектуру и сохраняя индивидуальность каждой из трех конфессий.

В ОАЭ раскрыли имена мечети, церкви и синагоги в едином центре

На этапах проектирования молельных домов были привлечены и проведены консультации с членами религиозных общин по всему миру, чтобы обеспечить согласованность и соблюдение требований и учений соответствующей религии.

После завершения окончательный дизайн трех зданий обеспечит достаточное количество мест, которые предложат своим посетителям настоящее душевное спокойствие в атмосфере, в которой преобладает уютная атмосфера.

Каждый аспект дизайна воплощен в жизнь благодаря архитектурным особенностям и уникальным конструктивным деталям фасадов, внешним и внутренним видам, колоннам, окнам и сводам, которые отражают уникальные характеристики каждой из трех авраамических религий.

4 февраля 2019 года Великий Имам Аль-Азхара и Папа Римский подписали «Документ о человеческом братстве за мир во всем мире и совместную жизнь» во время своей исторической встречи в Абу-Даби.

В этом духе три места поклонения, составляющие Дом Семьи Авраама, будут приветствовать посетителей со всего мира, чтобы поклоняться, учиться и участвовать в диалоге.

Кроме того, комплекс будет предлагать разнообразные ежедневные программы и мероприятия, а также проводить международные конференции и всемирные встречи на высшем уровне, которые способствуют гармоничному сосуществованию внутри сообществ.

 

Читайте также:

В Берлине начато строительство «Дома Единого» для трех религий

В ОАЭ появится храм трех религий, сообщил посол в Еврейском музее

Главный раввин Израиля благословляет еврейские учреждения в ОАЭ

Муфтий Крганов: нехватку мечетей могут использовать экстремисты

ДСМР намерено открыть в Москве музей исламской культуры

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости