Установлена Рождественская ель на площади Святого Петра

Установлена Рождественская ель на площади Святого Петра

Установлена Рождественская ель на площади Святого Петра

Вскоре начнутся работы над вертепом из перуанских Анд

Уже с 23 ноября 2021 на главной площади Ватикана можно любоваться Рождественской елкой. Однако она зажжет свои огни и откроется вместе с вертепом для посетителей только 10 декабря 2021, сообщает Сибирская католическая газета.

Дерево высотой 28 метров будет оставаться рядом с вертепом до 9 января 2022. Это сороковая рождественская елка на площади Святого Петра, основанная на традиции, которая началась в 1982 с Папой Иоанном Павлом II.

Рождественская елка в этом году родом из северного итальянского региона Трентино-Южный Тироль. Древнее дерево было доставлено ​​из муниципалитета Андало, расположенного в регионе Тридент в окружении хвойных лесов на живописном склоне Доломитовых Альп. Кран поднял 28-метровую восьмитонную ель на площадь Святого Петра, где она сейчас находится справа от обелиска.

Помимо установки зеленой красавицы на площади Святого Петра вскоре начнутся работы над вертепом, который в этом году родом из перуанских Анд.

Традиционная церемония зажжения елки пройдет 10 декабря 2021  в 17.00 по среднеевропейскому времени. Ее возглавит губернатор Государства-Града Ватикан архиепископ Фернандо Вергес Альсага. В этот же день делегации из Перу и итальянского Андало будут приняты на аудиенции Папой Франциском и получат от него памятные подарки.

Рождественские вертеп и елка будут стоять на главной площади Ватикана вплоть до праздника Крещения Господня, которым завершается время Рождества.

 

Читайте также:

Мишустин: Россия и Ватикан — вместе ради гуманистических начал

Встреча главы Православной Церкви Казахстана с послом Ватикана

На руководящий пост Губернаторства назначена женщина | Ватикан

Госсекретарь Ватикана прокомментировал слова Папы о заговоре

Ватикан ответил на беспокойство раввинов из-за доктрины замещения

Нунций Ватикана в Беларуси призвал власти ускорить амнистию

Президент ФЕОР Борода против празднования Хануки с Рождеством

Папа поздравил с Рождеством Русскую Церковь, все Восточные Церкви

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram