Госсекретарь Ватикана прокомментировал слова Папы о заговоре

Госсекретарь Ватикана прокомментировал слова Папы о заговоре

Госсекретарь Ватикана прокомментировал слова Папы о заговоре

Пьетро Паролин не почувствовал этой атмосферы

Государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин заявил в среду, что ему не известно о враждебности к Папе Франциску среди высокопоставленных членов Католической Церкви после того, как понтифик, как сообщается, пошутил, что некоторые священнослужители хотели бы видеть его мертвым, передает ANSA.

Иезуитский журнал La Civiltà Cattolica во вторник процитировал Папу, который сказал группе верующих во время своего недавнего визита в Словакию, что он «все еще жив, хотя некоторые люди хотели, чтобы я умер», когда его спросили о его здоровье после операции в июле.

«Были даже встречи между прелатами, которые считали, что состояние Папы более серьезное, чем было сказано», — добавил Папа, как сообщает журнал.

«Готовились к конклаву».

Когда его спросили о комментариях, Паролин сказал, что «у Папы, вероятно, есть информация, которой у меня нет. Честно говоря, я не почувствовал этой атмосферы».

«Не имея доказательств, я думаю, что, возможно, это было проблемой, которая беспокоила нескольких людей, что у некоторых людей это было в их головах». Папа, вероятно, сделал эти заявления, потому что у него есть знания, которых я не получил».

Первый вопрос, заданный одним из присутствующих иезуитов на встрече с Папой Франциском в Словакии, был: «Как ваше самочувствие?»

Папа Франциск: Все еще жив. Хотя некоторые хотели, чтобы я был мертв. Я знаю, что были даже встречи прелатов, которые считали, что состояние здоровья Папы хуже, чем кажется. Готовили конклав. Что тут поделаешь? Слава Богу, я в порядке. Я не хотел делать эту недавнюю хирургическую операцию: меня убедил медбрат. Медбратья и медсестры иногда понимают ситуацию лучше, чем врачи, потому что они находятся в прямом контакте с пациентами.

 

На фото Alessandra Tarantino / COMECE.eu: Папа Франциск и кардинал Пьетро Паролин под защитой (архив)

 

Читайте также:

Новое и старое, а не народные языки и латынь – суть решения Папы

Папа изменил порядок использования Римского миссала 1962 года

Иезуит Штефан Липке: наш орден очень успешен – и неспроста

«La Civiltà Cattolica» выходит по-русски. Слово редактора

Ватикан ответил на беспокойство раввинов из-за доктрины замещения

Новое уважительное отношение католиков к иудеям – и спасение

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости