Таджуддин: США и Запад захватили культурное пространство России

Таджуддин: США и Запад захватили культурное пространство России

О величии и бессилии России рассказал верховный муфтий ЦДУМ Талгат Таджуддин: США и Запад захватили ее культурное пространство

Председатель, Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Талгат Таджуддин отметил как исключительную роль России в мировой истории, так и ее культурное бессилие и возможную перспективу потерь.

Слова муфтия передает «Интерфакс-Религия»:

«Многие века в Европе, а потом и в мире ни одна проблема не решалась без России. И решаться не может! Особенно сейчас, во всеобщем хаосе, который творит США – великий мошенник и авантюрист, вместе со своими прихвостнями. Видимо, действительно они задумали оставить «золотой миллиард», а остальное человечество ввергнуть в пучину войны. Правительства этих стран играют роль антихриста!» – заявил верховный муфтий в столице российской Республики Мордовия — Саранске на конференции «Ислам в поликультурном пространстве России: тысячелетняя традиция дружбы и добрососедства».

По мнению муфтия, если не противостоять врагам России, «закрыть глаза и притвориться, что все нормально, в ближайшее десятилетие мы можем многое потерять».

«Молодежь, рожденная после 1991 года, плохо знает прошедший век, оторвана от него, учебники изменены до неузнаваемости — фактически произошел захват культурного пространства», — отметил Таджуддин.

Как считает духовный лидер мусульман, сегодня первейшая обязанность – воссоздать великий братский союз народов России, Евразии и, может быть, всего мира.


К сожалению, не раскрытым остается вопрос, почему не удалось «противостоять врагам России» и почему «захват культурного пространства» не был преодолен за десятилетия патриотического руководства в РФ.

 

Читайте также: 

Бог не допустит, чтобы кто-то нажал на «ядерную кнопку» — Таджуддин

На юге РФ задержали исламистов, работавших по указке с Украины

Президент Ирана рассказал Путину, как выживать под санкциями США

Крганов: «Мусульмане должны желать победы своему Отечеству!»

Самигуллин: принятие ислама — главный выбор в судьбе татар

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber