Бог не допустит, чтобы кто-то нажал на «ядерную кнопку» — Таджуддин

Бог не допустит, чтобы кто-то нажал на "ядерную кнопку" - Таджуддин

Председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин считает, что атомной войны не будет, так как Бог не допустит, чтобы кто-то «нажал на ядерную кнопку»

«Сейчас огромная беда стоит: кто нажмет на кнопку? Мы не то что нажать на кнопку, мы даже то, что во рту – ложку меда или супа – не можем проглотить без воли Божьей. Наши желания, наши мечты каждую секунду доходят до Всевышнего, и Он не допустит, чтобы какой-то антихрист деланный натворил столпотворение и Судный день в этом мире», — сказал Таджуддин на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Его слова стали в том числе ответом на реплику другого участника пресс-конференции.

Президент Института религии и политики Антон Игнатенко указал на мирный характер ислама, добровольно воспринятого 1100 лет назад в Волжской Булгарии.

«Сподвижники Пророка Мухаммада принесли ислам в Древний Булгар не «на кончике меча», а сугубо мирно: как драгоценный дар веры, духовности и культуры», — рассказал Антон Игнатенко.

Бог не допустит, чтобы кто-то нажал на "ядерную кнопку" - Таджуддин
Президент Института религии и политики (ИРП) Антон Игнатенко подчеркнул мирный характер добровольного принятия ислама в Волжской Булгарии на территории современной России 1100 лет назад на посвященной этому пресс-конференции в Москве 19 мая 2022.

«Я хочу искренне поблагодарить всех участников, моих братьев и господина Антон-эфенди», — сказал духовный лидер мусульман верховный муфтий Талгат Таджуддин.

Как сообщает РИА Новости, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что ядерный щит обеспечивает независимость России и помогает успокаивать тех, кто пытается подталкивать ее к третьей мировой войне. Он отметил, что, «к сожалению, подобные выпады в настоящий момент не редкость – и со стороны тех государств, которые заняли откровенно враждебную позицию по отношению к нашей стране, и тех, кто применяет русофобскую риторику».

Бывший инспектор МАГАТЭ, доктор физических наук Пантелис Иконому в марте 2022 выразил мнение, что лидеры ядерных держав не намерены начинать ядерную войну, но она может произойти из-за несчастного случая или какого-либо вмешательства.

 

Читайте также:

Антон Игнатенко раскрыл всемирное миролюбие праздника Навруз

Пресс-конференция, приуроченная к 1100-летию принятия ислама

Духовные лидеры мусульман обсудили юбилей принятия ислама

Верховный муфтий России: мы – наследники Волжской Булгарии

С 21 мая 2022 в РФ 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией

Самигуллин: принятие ислама — главный выбор в судьбе татар

В Казани начали писать Коран к 1100-летию принятия ислама

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram