Крганов: «Мусульмане должны желать победы своему Отечеству!»

Крганов: «Мусульмане должны желать победы своему Отечеству!»

Муфтий ДСМР Альбир Крганов — о признаках появления Даджаля-Антихриста и борьбе с фашизмом как битве света с тьмой: «Мусульмане должны желать победы своему Отечеству!»

«Граждане нашей страны должны исполнять свой воинский долг, защищать суверенитет своей Отчизны, и здесь нет необходимости в разъяснениях с религиозной точки зрения», — пишет муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, комментируя общественную реакцию на военную спецоперацию РФ на территории Украины. Соответствующие фетвы появились более 200 лет назад. А сегодня, уверен Альбир хазрат, — и его здесь поддерживают мусульманские ученые — мы наблюдаем цивилизационное противостояние России с Западом. Тем самым Западом, который с огнем и мечом продолжает вмешиваться во внутренние дела многих стран. В своем материале на «БИЗНЕС Online» федеральный муфтий размышляет о происходящем, сохраняя веру в духовную силу многонациональной России.

Мусульмане задают вопросы

За последние десятилетия мир сильно изменился и далеко не в лучшую сторону. Мы с болью в сердце наблюдаем за тем, что происходит сегодня на территории близлежащей к России братской страны и молимся о скорейшем решении противостояния. А до этого надо вспомнить, что творилось, а точнее будет сказать, что творили с арабским миром, с исламским миром. Помните, и в самой Европе были трагические события на Балканах, мы посещали Боснию, я своими глазами видел, в каком разгромленном состоянии там оказались города. Третьи страны навязали и готовили данные конфликты десятилетиями.

Сегодня, безусловно, мусульмане, посещающие мечети, обсуждают тему специальной военной операции на Украине, положение в мире и задают разные вопросы. В этой связи хотел бы обратить внимание на некоторые моменты. Во-первых, людям сложно найти правду, для многих все происходящее на Украине воспринимается неоднозначно. Широко распространяются фейковые новости, осуществляется информационное и когнитивное манипулирование сознанием большого количества людей. Надо признать, что мы стали свидетелями новых технологий изменения мира, стравливания целых народов друг с другом через манипулирование сознанием и грамотное управление им извне.

С первых дней исламской истории есть примеры извращения истины. Когда пророк Мухаммад (мир ему) объявил себя посланником и пророком по повелению Всевышнего, то произошло следующее: его враги начали информационную войну против посланника Аллаха (мир ему), объявляли его умалишенным, обманщиком, колдуном и тому подобное. Сейчас мы видим схожую картину: блокируют все российские YouTube- и информационные каналы, подменяют государственные каналы фейковыми аккаунтами в социальных сетях и распространяют якобы от их имени недостоверную информацию. Частные блоги не дают возможности объективно увидеть происходящее людям в мире, и навязывается то, что нужно для реализации целей западных стратегов и их кукловодов.

Во-вторых, то обстоятельство, что граждане нашей страны должны исполнять свой воинский долг, защищать суверенитет своей Отчизны, понятно всем, и здесь нет необходимости в разъяснениях с религиозной точки зрения. Все это уже давно определено в нормах исламского права и фетвах исламских ученых. Первый муфтий мусульман Российской империи Мухамаджан хазрат Хусаинов более 230 лет назад, во время войны того периода, отметил, что подданные Российской империи – мусульмане должны желать победы своему Отечеству и помогать ее достижению!

С сожалением приходится констатировать, что мир стал фальшивым

В рассуждениях исламских ученых в разных странах мы слышим следующее: Запад по-прежнему продолжает считать, что несет свободу и демократию в разные страны мира, в том числе и мусульманские, нагло вмешиваясь в их внутренние дела, показывая свою силу и пренебрежение. Скажите, ну какая это демократия, если в 2006 году в день Курбан-байрама, в святой для мусульман день, был повешен Саддам Хусейн, позже убили Муаммара Каддафи, демонстрируя почти ритуальное убийство. Это же было издевательством над почти 2 млрд мусульман! Мирная жизнь ряда государств, таких как Ирак, Ливия, Сирия, оказалась нарушена. И сейчас, когда Россия решила остановить эту гегемонию пресловутого коллективного Запада, усилилось системное давление на нашу страну абсолютно по всем направлениям. И в этом смысле ученые считают последние события не проблемой России с Украиной, а цивилизационным противостоянием России с Западом.

Сегодня Российская Федерация вынуждена проводить на Украине специальную военную операцию, целью которой является защита людей в Донецкой и Луганской республиках, которые уже 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Обратите внимание, на Аллее памяти погибших детей Донбасса лежит Алина Алимова (4 года) и еще много детей! Необходимо стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также к преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации. Многие разделяют и поддерживают этот курс президента России.

Одновременно с сожалением приходится констатировать, что мир стал фальшивым. Международные организации, призванные сохранять мир и спокойствие, используют двойные стандарты. Я, как и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, и другие представители традиционных религий, участник многих заседаний ОБСЕ, был на мероприятиях в Совете Европы, в Женеве на совещаниях под эгидой ООН. Как общественные и религиозные деятели, мы выражали тревогу ростом конфликтности в мире, проводили сайд-ивенты, но нас не хотели слушать, зарубежные дипломаты ориентировали представителей своих государств игнорировать наши выступления и мероприятия. И все это происходило на фоне того, как США и страны блока НАТО фактически стирали с лица земли целые города, проводили ковровые бомбардировки в Ираке, Сирии, Ливии, совершали провокации в других странах, организовывали «цветные революции» в арабском мире. Вспомним страдания жителей Палестины. Закономерно возникает вопрос: почему нет никаких претензий и санкций в отношении США и европейских стран – членов НАТО? Почему мир избирательно «защищает» права человека только тогда, когда это выгодно?

Когда говорят о неонацизме, то это не только бандеровщина, есть и другие человеконенавистнические идеологии. Кто-то использует труды фашистских идеологов, кто-то является адептом хариджитов. Они взяли за основу идеологию своей исключительности, когда все остальные объявляются второстепенными. Это страшная тенденция и угроза для всего человечества, и надо сделать все, чтобы она не стала доминирующей. Ибо в священных книгах нам говорится об угрозе, признаках появления Даджаля-Антихриста, и есть очень четкое определение в хадисах Пророка (мир ему) о том, что «…На лбу у него буква „кяф“ или все слово „кафир“ („неверующий, скрывающий, неблагодарный“)»… Как однажды сказал один исламский российский ученый, попробуйте свастику фашистов поделить на две части зеркально, и получится арабское слово «кяфр». Для верующих людей это не просто история из древних книг, это очень глубокая философская и идеологическая данность, о чем сегодня стоит задуматься. Вот почему борьба с фашизмом, по сути, является битвой света с тьмой, парадигмой сохранения веры и спокойствия в мире.

Возвращаясь к реальной ситуации, можно сказать, что в России не хотят повторения одесской трагедии 2014 года на нашей территории, когда заживо сжигали людей… Идея исключительности и превосходства одних над другими на корню разрушает мир и его социальную гармонию. Но какие бы ни происходили столкновения и тяжелые испытания, в итоге мир наступит, сейчас мы все желаем и просим Всевышнего, чтобы это случилось как можно быстрее. А с неонацистской идеологией, где бы она ни проявлялась, нужно бороться, разъяснять людям, особенно молодежи, всю ее пагубность.

Духовная сила многонационального народа России — это великая сила

Мы общаемся с мусульманами Донбасса (в свое время много татар уехало туда работать шахтерами), с ними тесный контакт поддерживают наши религиозные организации, находящиеся в Ростове-на-Дону и Волгограде. Мусульмане оказывают гуманитарную помощь беженцам, большую помощь на днях организовал муфтият Республики Дагестан, который отправил несколько фур с предметами первой необходимости.

Надо отметить, что среди европейских мусульман звучат разные мнения о происходящих на Украине событиях. В большинстве своем они сдержанны в оценках, поскольку с общественными и религиозными организациями проводится определенная работа для того, чтобы они выступали в унисон политике своих государств. Тем не менее большинство поддерживает Россию в стремлении сохранения духовно-нравственных человеческих ценностей и своей безопасности.

Самое тяжелое и больное для сердца — что гибнут мирные люди. Они гибнут, не зная, сколько уже дней Россия предлагает открыть гуманитарные коридоры. Реально получается, что украинские вояки, как террористы, прикрываются мирными жителями, поскольку по-другому им не продержаться. Ситуация очень тяжелая.

Тут бы международным организациям вместо того, чтобы стараться максимально «сломать» народ России санкциями, помогать с выведением мирных жителей с этих территорий, помогать с переговорами (как это делает Турция), помогать тем же властям Киева, чтобы они открыли коридоры, дабы люди могли выйти по таким коридорам в безопасное место. Но мы видим другую «помощь»: увеличение снабжения оружием Украины, подстрекательство европейских общественных деятелей и политиков к более радикальным действиям, которые неминуемо приведут к еще большему числу жертв.

Говоря о санкциях, надо понимать, что они направлены не только на определенных руководителей, на определенные сферы деятельности. Нет, они направлены против народа России, на уничтожение нашей страны. И этим они еще больше сплачивают российское общество. На примере 40-летних санкций в отношении Ирана мы видим, что они не достигли своих главных целей. В то же время мы уже видим, как эти самые санкции сказываются на тех, кто их вводит. На обычных жителях Европы, на производствах. Видим, как стремительно растут и бьют все рекорды цены в Европе на энергоресурсы, притом что Россия осознанно принимает решение не манипулировать данной темой. Все это также не добавляет стабильности в мире в целом.

Мы в России способны осуществить импортозамещение, развивать собственные производства и оказание услуг. На это направлены новые инициативы президента России и деятельность правительства РФ. Да, это процесс не одного дня, но он запущен и будет доведен до своего логического конца. Остается только поблагодарить заокеанских партнеров и наших соседей за то, что они дали дополнительный стимул для ускорения этих процессов.

Вообще ментальность, духовная сила многонационального народа России — это великая сила, и она проявлялась всегда в трудное переломное время. Против России сегодня сплотился коллективный Запад со своим кукловодом — США, но есть и другие страны с другой позицией. Такие мусульманские страны, как ОАЭ, Пакистан, Саудовская Аравия, Турция, Иран, Индонезия, выражают взвешенные взгляды. Сегодня формируется новая реальность, новое мироустройство с растущей геополитической ролью России в мировой системе. Пророк (мир ему) говорил: «Всевышний сказал: „…Если что-либо было предопределено, то это неизменно“». Наш народ прошел многие испытания, с божьей помощью выстоим и сейчас.

Альбир Крганов

Фото на анонсе: «БИЗНЕС Online»
Мнение авторов блогов не обязательно отражает точку зрения редакции

 

Читайте также:

Нет оправдания тем, кто начинает войны – заявление УПЦ

Призыв к президентам о мире на Украине от имени 50 млн баптистов

Муфтий Башкирии выступил в поддержку российских военных

Муфтии поддержали операцию России на Украине и призвали к миру

Глава мусульман Северного Кавказа Бердиев — за атаку РФ на Украину

Глава ДСМР муфтий Крганов: признание ДНР и ЛНР оправданно

Муфтий Татарстана встретился с членами Совета при ФСИН России

Встреча Папы и Патриарха Кирилла проблематична из-за его слов

Патриарх Кирилл отказал украинцам в существовании: это русские

Патриарх Кирилл: 8 лет мировая власть подрывает Донбасс гейством

Патриарх Кирилл дал новую молитву о мире — за единую Святую Русь

Ответ Патриарха Кирилла отказавшемуся его поминать митрополиту

Священники УПЦ начали отказываться от Патриарха Кирилла

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram