Посольство США: Узбекистан вложит в фонд Авраама $50M

Американское посольство в Ташкенте сообщило об обязательстве правительства Узбекистана вложить 50 миллионов долларов в фонд Авраама, созданный США, Израилем и ОАЭ.

Фонд создан в октябре 2020 года и планирует собрать 3 млрд долларов для реализации инвестиционных программ в целях региональному экономическому сотрудничеству, передаёт ИА IslamNews.

Американское посольство в Ташкенте сообщило об обязательстве правительства Узбекистана вложить 50 миллионов долларов в фонд Авраама, созданный США, Израилем и ОАЭ. Фонд создан в октябре 2020 года и планирует собрать 3 млрд долларов для реализации инвестиционных программ в целях региональному экономическому сотрудничеству.

Участие Узбекистана приветствовал главный исполнительный директор Международной финансовой корпорации США (DFC) Адам Болер.

«Мы гордимся нашим растущим партнерством с Узбекистаном и рассматриваем его поддержку Фонда Авраама как значительный шаг к расширению наших общих целей», – сказал Болер.

В августе 2020 года ОАЭ и Израиль объявили о подписании соглашения о полной нормализации отношений при посредничестве Соединенных Штатов, получившее название «Соглашение Авраама». В США его назвали основой для мира на территории Ближнего Востока. Но, по мнению экспертов, соглашение политически невыгодно Палестине, как легитимизирующее захват арабских земель Израилем.

См. также:

Кто такой Уильям Бернс, определённый Байденом на пост директора ЦРУ

Саудовская Аравия и союзники восстанавливают отношения с Катаром

Главный раввин Израиля благословляет еврейские учреждения в ОАЭ

Совет фетв ОАЭ объявил «Братьев-мусульман»* террористической организацией

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram